张学良有几个孩子?

小油瓶侃历史

少帅张学良是一个有争议的人物

有人说他明明有40万大军,却一枪不放,把最富饶、工业最发达的东三省,拱手让给了日本人,是民族罪人。

又有人说是张学良一手促使了国共第二次合作,于新中国是有功的

但无论如何,张学良的一生是充满坎坷的,既有年少时的春风得意,又有做出错误选择后承担的骂名,还有兵谏后被蒋介石囚禁一生的蹉跎。

大家都知道张学良后半生一直被囚禁,对身边的子女也无暇照顾,那么张学良有几个孩子,他们都有怎样的结局呢?

张学良一共有过5个孩子,原配夫人于凤至为他生下了三子一女,妾室赵一荻为他生下了一个儿子,但是这5个孩子的命运也继承了张学良,大部分都非常坎坷。

(1)长女,张闾瑛

张闾瑛是张学良和于凤至的第一个孩子。

1933年张学良下野时,便带着自己的孩子去了意大利,后来因意大利承认伪满洲国,张学良就把孩子送到英国后,自己回了国,自此和张闾瑛便开始长达20多年之久的分别。

张闾瑛在英国留学期间,认识了陶鹏飞,并与他相爱步入婚姻殿堂。

1961年,张闾瑛向台湾当局提出了探望父亲的请求,但是台湾当局不以理财,最后还是靠着张学良朋友的关系,才得以父女相见,此时张学良已经头发花白,父女二人相见相拥而泣。

1990年,张学良获得自由后,张闾瑛每年都去看望父亲。

(2)长子,张闾珣

长子张闾珣从小就聪明淘气,也深得张作霖的喜欢,可能使天妒英才把,张闾珣的运气并不太好。

张闾珣16岁跟随父亲到英国考察时,正值德国对英国进行轰炸,导致张闾珣精神出现问题,并于1954年逝世。

(3)次子,张闾玗

次子,张闾玗从小体弱多病,在张学良和于凤至的要求下,执着于体育锻炼,但是体育锻炼没有扭转他的身体形势,到了中年,他的身体每况愈下,被送往美国治疗。

但是最终他却死于车祸,年仅40岁。

(4)三子,张闾琪

张闾琪据说是长得最像张学良的孩子了,从小就聪明伶俐,也深受张学良喜爱,不过在10岁时不幸染上了肺结核,最终在检查时因X光机爆炸身亡。

不过关于张闾琪的死,众说纷纭,有人说,张闾琪的死是因为日本人报复张学良的不合作态度,故意将炸弹装在张闾琪检查身体的X光机器旁边,想要借机炸死张学良,不过张学良并没有陪爱子前去,所以只炸死了张闾琪。

(5)四子,张闾琳

张闾琳是张学良与赵四小姐赵一荻所生,1940年赵四小姐决定去陪伴被囚禁的张学良,便把张闾琳送往了美国,由美国好友伊雅阁夫妇代为抚养。

为了保护张闾琳的安全,伊雅阁夫妇搬出了旧金山华人聚集区,对张闾琳进行全西化教育,将张闾琳培养成才,

张闾琳后来成为美国著名航天方面专家,张学良获得自由后,也是跟随赵一荻和儿子张闾琳生活。

大超说教育

张学良一共有5个孩子,一个女儿和四个儿子,可以说比较幸福。
不知道几千里也

张学良有5个孩子,其中有4个是儿子,分别是张闾珣、张闾玗、张闾琪和张闾琳,还有个女儿叫张闾瑛。
小东团队8
张学良在口述实录中说自己前后有十一个女朋友,有三个妻子为他生了四个孩子,老大张闾瑛、老二张闾珣,老三张闾玗 、老四张闾琪。
宏伟蓝图LC