能旅行+办公的丰田海狮房车,高2.2米配2.7L动力,住5人

汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。

日本的 丰田海狮在国内一直备受关注,因其搭载自动挡变速箱,并且配有4驱功能,驾驶便利性和安全性都更有保证,不过售价并不便宜所以在国内不算常见,我们常见的金杯海狮的原型车其实就是丰田海狮,那么今天给大家带来的就是一款基于丰田HIACE打造的房车,内部配色可以说是相当清新了。

这款房车采用单侧开门的形式,车厢均采用隐私玻璃,车辆的长宽高分别为5380mm ×1920mm × 2285mm,车内核载6人。

日本为右舵车,驾驶员坐在右侧,车是靠左行驶,与我们平常驾驶方向正好相反,这款车在动力系统方面,搭载2.7L汽油发动机,匹配6AT自动挡变速箱,同时带有四驱功能,车内总共核载6人。

后视镜集成倒车影像功能保证车辆行驶的安全性。

车厢内部配色看起来非常清新自然,带有会客区、厨房、车尾主卧区,取消了独立卫生间使得车辆内部其它功能区更加宽敞。

卡坐沙发可以向前或向后旋转,在行驶过程中可以正向乘坐避免晕车,同时两组座椅之间的餐桌可以拆卸。

厨房为半开放的形式,开启车门正对厨房区,下方柜门内为两个13L可拆卸的清水箱。

当驻车以后前方座椅可以向后旋转形成对坐区域,可以坐在此处吃饭聊天。

在座椅上方为储物空间,可以放置旅途中的一些行李物品,窗户旁边还贴心的配备了电源插座可以随时为电器产品充电。

厨房操作台与我们常见的不同,上方除了配备洗手池以外还有一台隐藏式的40L冰箱,冰箱盖与台面完全融合,不仔细看都发现不了。

厨房操作台还有一块折叠翻版可以根据使用需求开启。洗菜池的位置即使洗漱也非常便利。

车辆内部的电器控制开关位于厨房侧面,可调节温度灯光等电器设施。车内配有100Ah电瓶以及FF加热器的保证日常使用需求。

当夜晚需要休息的时候车尾是一张可掀起床板的大床,上方储物空间可以存放衣物以及床上用品。

掀起尾门以后车辆内外部相通,正对卧室大床,可以满足2-3人的使用需求。当天气好的时候可以通风换气。床铺下方其实是空间很大的储物箱了,同时小件物品可以存放在左右两侧的柜子里,即使后期想要升级电瓶也是有地方存放的。

前方会客区两组沙发座椅也可以变床,满足1-2人的使用需求。这样车内就有两张床铺,座椅中间的小桌板可以根据实际需求拿下或者直接放置在床上使用。

当同时变床以后车内可满足3-5人的睡眠需求,这样即使一家人同时外出也能有地方居住,增进家人之间的感情。

这款丰田海狮房车外形上看起来就是一台轻客,但是内部确实别有洞天,满足6座5卧的使用需求,日常驾驶起来也相当灵活,节假日还可以带着家人一起外出旅行,可谓一车多用,目前该车标准版售价约在39万左右,内部设施比如电瓶、逆变器等均可加装升级,车友可以根据自己的实际需求选择。丰田海狮底盘价格就在20多万元,所以这个价格也还算可以,不过这种价位在国内买一台大空间的C型房车也是完全没有问题的,所以你们还说国内房车贵吗?

本文来源于汽车之家车家号作者,不代表汽车之家的观点立场。

    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市