风荷载计算 问下 什么情况下算风荷载 根据什么

thiswood
国家现行荷载规范中要求必须考虑永久荷载和可变荷载,永久荷载就是恒荷载,可变荷载就是活荷载。风荷载属于可变荷载范畴,一定要考虑。只要是出了地面的建筑物或构筑物,均要考虑风荷载。风荷载的大小在荷载规范中有明确说明,包括系数,在这里不赘述了。
Neogeopal
这个不同工程有不同的要求
凡是需要考虑风载荷的地方,必然有相应设计手册用于计算,对应的查就是,除非是开宗立派,全球独创。