切完山药手痒怎么办??

beijixing_y
不药用什么火烤啊。
前30分钟前我也切山药。。 搞的我手和胳膊好痒 之后我也上网看怎么处理。
千万别用火烤。又不是做烤肉。 因为你会闻见你手上或者胳膊上的毛烧焦的味道。 以后女孩子不好看的。
我是这样的。。 用 醋 和盐 加水 清洗手和胳膊 。以后用水冲洗干净。之后用吹风机把手和胳膊 吹干。 就可以了。 应该不会痒了。我自己刚试的。 因为山药那个粘稠物会让人痒。 清洗吹干它就可以了。 记得以后带手套处理山药。。( T..T)悲剧的前面那会痒的
伟视籽3739
可在手工洒点盐或抹点醋,再在火上稍稍地烤一下就可免除了。

分析:如果手很痒,可以把手仔细洗干净,然后把手沾满醋,连指甲隙缝都沾,过一会儿这种痒感就会渐渐消失!(原因:酸碱中和)也可以在火上烤一下,反复翻动手掌,让手部受热。这样能分解渗入手部的皂角素。

在刮皮时,淮山会渗出一种乳白色的汁液,具有很强的刺激性,手接触了,会产生痒的感觉,用水洗也无济于事。
实验证明,这种致痒物质——皂角甙,只有遇热才能被破坏。
因此,在淮山艿时,如果觉得手痒,就到炉火上烤一下,当手上沽着的皂角甙被破坏后,手就不痒了。

PS:
总结是:
一,用醋,因为酸碱中和.3分钟见效

二,用盐,也是一个方法.

三,用火烤一下.也是3分钟见效.

四,不然你用洗米的水水试一下.

下次要记得带手套再弄哦.
匿名用户
醋洗下。

搜民间中医网 上面的健康商场有关于山药的相关详细知识,做法吃法等等,并有鲜的焦作温县原产 正宗铁棍山药销售,提供邮寄服务。

怀山药应该是指古怀庆府,也就是今天的河南省焦作地区产的铁棍山药,可以食用,亦可以入药。
酷九岁df

切完山药免不了要手痒,怎么做才能缓解痒感呢,这个诀窍教给你