感统训练可以提高孩子哪些能力?

Otdq5698

链接: https://pan.baidu.com/s/1UpWOId255XVLWW7fWSxXSg

 提取码: 37us

这里有免费的名师感统训练课程 希望能帮助到您

感觉统合训练(Sensory Integration,简称SI)是指脑对个体从视、听、触、嗅、前庭等不同。感觉通路输入的感觉信息进行选择、解释、联系和统一的神经心理过程,是个体进行日常生活学习和工作的基础。

武汉优佳加感统训练
0-13岁儿童感统训练实效机构;ICS国际儿童感统教育协会官方认证与合作单位;大众点评&美团双料5星好评商家。现已在武汉三镇开设了5个直营的专业感统训练中心,训练显效率连续数年超过99%!

很多家长存在这种疑惑,为什么孩子需要上感统训练课呢?我家小孩子看起来很正常,还需要做感统训练吗?其实感统训练课不只是矫正孩子的行为失常,也起到预防作用,在孩子原本的基础上提升综合能力,完善大脑发育,可以说每一个孩子都需要进行感统训练。

感觉统合训练是以游戏的方式,让孩子在欢乐的氛围中体验多样的感官刺激,以促进孩子的前庭觉、本体觉、视觉、触觉、听觉等感统能力的发育。下面为大家介绍感统训练可以提高孩子哪些能力?

  • 提升感知能力

通过游戏接触各种感统训练器具,提高大脑对形状、颜色、质感的反应,增强孩子对物体的认知和观察。

  • 增强学习能力

将游戏与运动结合,给予孩子关节、肌肉、触觉等身体和心理上的刺激,孩子在兴趣中很自然地增强身体运动协调能力。

  • 锻炼自控能力

在训练过程中帮助孩子建立自信,能更好控制情绪,对心理产生积极影响,长期调整后孩子不容易哭闹、发脾气,自我控制能力得到增强。

  • 改善神经生理抑制

感统训练可以锻炼孩子手眼协调能力,更好控制运动速度,对精细操作、视觉辨别能力有明显作用。通俗点说,有的小朋友走楼梯容易摔倒,就是由于视觉辨别能力较弱,对脚下距离的视觉辨别不敏感,这些是可以通过感统训练课得到改善和解决的。

  • 塑造良好性格

很多孩子害怕与别的小朋友接触,胆小不合群,家长也很担心孩子日后的交际能力。而感统训练课程通常是几个小朋友在一起做游戏,多和小伙伴相处,学会合作、分享、互助,孩子能更加独立,个性会变得开朗。

福州敏朗教育

感统训练可以提高孩子多个方面的能力。
首先,感统训练能改善孩子的手眼协调能力,提高孩子的注意力及动作的协调能力。同时,对孩子运动平衡能力差,及动作不协调的训练效果非常显著。
其次,感统训练的关键是同时给予孩子视、听、嗅、触、关节、肌肉、前庭等多种刺激,并将这些刺激与运动相结合,让孩子做出正确的反应。感统训练对改善孩子注意力集中程度、提高学习成绩等都具有明显效果。
此外,通过感统训练,孩子与环境产生互动,有助于孩子认识物体的形状、颜色、质感、声音等,有助于提高孩子认识自己身体的能力,有助于孩子应变能力、协调能力、平衡能力的发展。同时,感统训练还有助于提高孩子的自控能力。
最后,在感统训练游戏中,孩子有大量与其他小朋友的机会,这可培养孩子合群、开朗的个性,促进孩子心理成长。
综上所述,感统训练可以提升孩子的身体协调能力、学习能力、适应能力、平衡能力、自控能力以及心理成长等多方面的能力。但需要注意的是,每个孩子的具体情况不同,感统训练的效果因人而异。如果孩子存在发育迟缓或其他健康问题,建议及时咨询专业医生或康复治疗师的建议。同时,家长在孩子感统训练中需要耐心和积极配合,鼓励孩子积极参与并给予适当的反馈和奖励。
好人一生平安Z2U

1、培养孩子愉悦的心情
单击此在新窗口浏览图片
感统训练主要是通过游戏的方式进行,利用了孩子喜欢玩乐的天性,能让孩子在玩乐的过程中得到锻炼,如果是父母与孩子配合做感统训练游戏,还可以增加亲子关系,也能让孩子拥有一个愉快的童年。
2、提高儿童语言能力,
单击此在新窗口浏览图片
孩子可能由于前庭觉失调导致无法较好的处理外界信息,不能很好的与家长说话;或者本体觉失调,导致孩子不能很好的控制自己的身体,比如对口腔肌肉、舌头的控制等不良,于是就导致了孩子说话不清楚、发音不准的问题。感统训练可以提高儿童语言能力,改善孩子说话晚、说不清等问题。
3、加强孩子人际关系
单击此在新窗口浏览图片
孩子触觉失调会导致孩子怕生、不喜欢人多的地方,对孩子进行触觉训练,可以提高孩子的社交能力,人际关系也能随之得到加强。
4、促进儿童注意力的集中
单击此在新窗口浏览图片
儿童感统失调导致的注意力不集中,是因为感官在接受大量的外界信息后,大脑不能很好的对这些信息进行筛选和过滤,导致大脑中的信息过于混乱,孩子无法选择重要的信息进行回应,于是就造成了注意力不集中,通过对孩子进行感统训练,可以有效帮助孩子提升注意力。
5、提高学习能力
单击此在新窗口浏览图片
当孩子感觉统合能力得到提升,儿童注意力、理解力等会相应的得到提升,而儿童学习能力也能随之提高。
6、提高运动能力
单击此在新窗口浏览图片
感统训练可以加强儿童大动作运动能力,强化精细动作,增强孩子手眼协调能力、平衡力等,从而提高孩子运动能力。
孩子触觉失调,触觉敏感会导致孩子怕生、排斥陌生人,触觉反应不足会导致孩子反应迟钝,对孩子进行触觉训练之后,可以有效改善孩子怕生、易暴躁、人情冷漠等问题。

感统训练的好处有很多,感觉统合的重要性也是不言而喻的,从小帮助孩子训练好感觉统合能力,是馈赠给孩子比物质更重要的礼物,也是父母最明智的选择,