在ASP.NET的gridview控件中,已经得到了所选择数据所在的行索引,怎么根据行索引获取这一行中其他列的值!

急急急急急急急!20分加急!还有要在哪个事件中编辑!... 急急急急急急急!20分加急!还有要在哪个事件中编辑! 展开
wubg66
不知道你是怎么绑定数据的?如果是后台绑定的,在gridview中放label控件,把想要取的值放在Text属性里。然后根据索引获取label控件,获取其Text属性就可以得到了。
追问
我在Gridview中放入的是LinkButton控件,已经得到了所单击LinkButton控件的索引,怎么根据这个索引得到这个控件对应的Text属性!
追答
LinkButton有没有什么事件?command事件有没有?不知道你这个LinkButton是干嘛的,说清楚点,贴点代码啊,或者加QQ443978084
匿名用户
根据索引重新读取一遍数据库!
编辑的事件是GridView1_RowEditing
追问
怎么根据索引读取啊,数据库中又没有索引值,再说如果排序的话,gridview中的索引就跟数据库中索引不一样了!能不能按我的回答给整个解决方案啊,我感觉应该很简单的,就是没思路!
追答
gridview设置主键,根据索引将主键取出,根据主键将数据库记录取出
不想太帅噢
你不是已经得到行索引了吗?为什么不在dataset里面找到这个行的数据,然后不就可以了