在联想笔记本电脑BIOS界面怎样用光盘重装系统

系闲习奇玮
重做系统的BIOS设置
1、重启,按Del进BIOS,找到Advanced
Bios
Features(高级BIOS参数设置)按回车进Advanced
Bios
Features(高级BIOS参数设置)界面。
First
Boot
Device
开机启动顺序1

Second
Boot
Device
开机启动顺序2。
Third
Boot
Device开机启动顺序3。
正常设置是:
First
Boot
Device
设为HDD-O(硬盘启动)
Second
Boot
Device
设为CDROM(光驱启动)
Third
Boot
Device
设为FIOPPY(软驱)
2、当重装系统需从光驱启动时,按DEL进BIOS设置,找到First
Boot
Device
,将其设为CDROM(光驱启动),方法是用键盘方向键盘选定First
Boot
Device
,用PgUp或PgDn翻页将HDD-O改成CDROM,按ESC,按F10,再按Y,保存退出。
将安装光盘放入光驱重启,当界面底部出现CD……时及时按任意键,行将安装光盘打开,否则又进入硬盘启动了。。
记住重装系统完成后,再用以上方法将硬盘改成启动顺序1。
然后在开机的时候按F12进入选择界面,选择从cd/dvd启动,然后系统就会选择从光驱启动了,剩下的只要依照提示选择安装路径基本上1路next就行了。如果没有光盘那就只有从网上下1个以.gho结尾的ghost的安装文件了,然后再下1个ghost工具箱这类ghost软件,运行软件以后就会在下次开机的时候开机界面多出来1行类似“从ghost安装”的选项,选择从ghost安装以落后入ghost安装界面,顺次点击:local-partition-from
image然后选择你下载的以.gho结尾的安装文件,再选择你的安装位置C盘就ok了