我今年高考,和高中女友不能在一所大学.我该怎么办?

我和她都属于那种理智的人,所以高中都很重学业.今年高考考得都不错,我现在必须做出选择,是坚决报一起还是各走各的?我们感情很好,即使不报一起也会一直联络的.我该怎么办?请各... 我和她都属于那种理智的人,所以高中都很重学业.今年高考考得都不错,我现在必须做出选择,是坚决报一起还是各走各的?我们感情很好,即使不报一起也会一直联络的.我该怎么办?请各位帮帮我,谢谢! 展开
侯衍花珠玉
你好!首先恭喜你和她高考成功!
●我想如果你们分数相近可能可以报到同一学校,或者是同一城市,那就不存在你问的这个问题。
所以请允许我做一下猜测,你们虽然都能上大学了,可能还是分数有些悬殊吧。那么你们既然在高中理智地进行选择那么,现在你们同样也能作出理智的选择。所以希望不要出现高分低就的情况。我觉得如果高考考得不错的话,应该根据自己的实际情况选择一个适合自己的学校,不是吗?就像你们当初选择了对方,选择了共同为高考奋斗一样,你们都选择了适合自己的人和事,这样才能得到满意的结果。当然,这包含酸甜苦辣的过程也是你们值得回忆的过程。
●我想爱情不是为了一味去讨好对方,一味去迁就对方,每个人都应该适当地把握尺度。假设你能够上更好地学校,却为迁就对方,为了能够经常见面,就报了同一所学校(可能是其中一所较差的学校)。那么她很可能对你心存感激,但是你并不能保证她也有遗憾,因为你从某种意义上讲失去了一样重要的东西(一个好的学校,而对于真正相爱的你们来说距离应该没有改变你们的关系)。我想如果真正关心对方的人,是希望对方能够得到快乐。真正关心对方的人需要的不止是感激,更重要的是感动。你们可以为对方做很多事,比方说这短短四年的忠贞不愈。
●距离不是问题,亲情无处不在。真正有感情的人,并不需要一天到晚缠在一起。正如父母对子女的关爱一样。儿行千里母担忧。孩子即使远航万里却永远航行在母亲爱的港湾。我想你和她也是如此,那又何必在乎进入了不同的学校呢?最幸福的事也莫过于远隔万里,你们还能感觉到彼此相爱。
好了,我现在只能想到这么多了!而且说得有些凌乱,希望原谅。
祝你们开心快乐!