同是外孙女的郭襄与郭芙,为何黄药师更喜爱郭襄?

创作者fjslf1420

因为郭襄的脾气秉性跟他比较像,再加上郭芙从小就被黄蓉给惯坏了,一身的大小姐脾气,就算是黄老邪也不是特别愿意和她待在一起,相反郭襄为人就比较机灵聪明,黄老邪自然更愿意和她亲近一些。

一、郭芙的大小姐脾气比较强,稍微不顺她的意思就是开始作妖。

郭芙是郭靖和黄蓉的第一个女儿,所以在她出生后俩人把所有的爱和关怀都给了她,慢慢的就给郭芙养成了大小姐的脾气,什么事儿都的由着她的性格来,稍微有点儿忤逆她意思的人就得接受惩罚,比如杨过的手臂就是最好的例子。

所以就算是亲外公的黄老邪对她也是喜欢不上去,但这种血缘关系又无法漠视,所以就只能选择避着她一些,在新版的《神雕侠侣》中杨过就曾帮助黄老邪摆脱郭芙的尾随,由此可见黄老邪是真的不太喜欢这个外孙女。

二、郭襄外号小东邪和黄老邪更为相像,所以他更喜欢郭襄。

但是黄老邪的这种态度却没有转移到郭襄的身上,郭襄自从出生后就赶上了蒙古进攻,那时候郭靖和黄蓉成天都镇守在襄阳城,基本没有时间管郭襄的成长,对于夫妻俩来说只要郭襄不惹事儿健康的活着就够了,所以郭襄的性格就比较随和跟谁都能玩儿到一起去。

哪怕是武林中人人都嗤之以鼻的坏人郭襄也能和他把手言欢来个不醉不归,这一点郭芙根本做不到,恰好这一点和黄老邪特别相似,所以在外人都叫郭襄小东邪的时候黄老邪就更加疼爱这个外孙女了,老话说没有对比就没有伤害,这么一对比后黄老邪自然更加喜爱郭襄了。

最后:

其实不管是谁在遇到危险的时候黄老邪都会出手相救,这俩可都是自己女儿的血脉啊!

重拾真爱

因为郭襄和他很像。郭襄的性格很像黄药师,不像郭芙那么死板,活泼可爱,黄药师很喜欢她。
绾绾哦yy
因为郭襄为人机灵聪明,脾气秉性和黄药师很像,郭芙从小娇生惯养,一身大小姐脾气很难与他人相处融洽。
百度网友8bebefa
因为郭襄最可爱,惹人喜欢,就是甜甜的小女生,天真无邪,郭芙的性格就有点要强,甚至是刻薄。
茅庐论古今

因为郭襄和自己性格相似,同样是不拘泥于礼法,喜欢逍遥自在,性格奇特,人称“小东邪”,所以黄药师十分喜欢她。