如何有效祛湿?

是这样的,我舌苔白,很腻,一点也不润。上网查了下应该是湿气重,我最近都有在吃薏米红豆扁豆粥。每天也有锻炼,基本都出一身汗。但是感觉还是没很大效果。我想问下,我这样的方法能... 是这样的,我舌苔白,很腻,一点也不润。上网查了下应该是湿气重,我最近都有在吃薏米红豆扁豆粥。每天也有锻炼,基本都出一身汗。但是感觉还是没很大效果。我想问下,我这样的方法能祛湿吗?如果能,要多久才能好呢? 好的时候是不是舌苔就会恢复正常颜色呢? 展开
半剑荡7266
薏米红豆有祛湿的功效,坚持食用可以见效的,我就是这样的,每天喝杯稀健薏米红豆茶,多运动,少喝冷饮,少吃生冷瓜果,还可以多泡热水脚
匿名用户
中医认为,阳虚及体质虚寒的人,往往畏寒怕冷。通过药物或食物的暖脾、温肾,来祛除体内之寒。现介绍几款:对畏寒者有益的食物,供读者选择食用。
羊肉 羊肉性昧甘温。热量高于牛肉。羊肉有丰富营养,是冬令祛寒和进补的壮阳佳品。冬月食之可使手脚温暖,增加祛寒能力。
狗肉 狗肉性温、味甘。能安五脏、暖腰膝、温肾、壮阳,善治脾胃虚寒之病。狗肉有丰富的营养物质。对腰痛、脚冷、体质虚弱者有良好的祛寒作用。
辣椒 辣椒能增温祛寒,使面颜红
润,冬季不觉寒冷且能提高食欲,有利增强体质。能防止因潮湿引起的关节痛和胃虚寒症。
核桃 核桃仁含有脂肪及不饱和脂肪酸,能降低胆固醇、防止动脉硬化和高血压。冬季食用能增加机体热量,祛寒保暖。
姜枣 红糖汤生萎味辛、性微温,有散寒温中等功效。大枣性味甘平,具有健脾、补血、治虚的作用。红糖性温,能和脾、暖肝。三味用文火煨汤,能促进机体血液循环,起到暖身祛寒作用。