班级公约都包括哪些方面?

班级公约都有哪方面?... 班级公约都有哪方面? 展开
阿鑫聊生活

班级公约包括课堂纪律、宿舍就寝纪律、清洁卫生、学习风气,主要就是从这几个方面展开。

1、维护班级荣誉,不说有损班级荣誉的话,不做有损班级荣誉的事。

2、尊敬老师,见到老师主动问好。

3、同学之间,相互尊重,相互团结,相互帮忙。

4、穿戴整洁,朴素大方,不烫发、不染发、不化妆,男生不留长头发。

5、讲究卫生,不随地吐痰,不乱扔废弃物,持续教室干净。

6、不说脏话,不打架,不在教室走廊追逐打闹。

7、不抽烟,不喝酒。

8、不看不健康的书刊、音像、不上网吧玩游戏。

9、按时到校,不迟到、不早退、不旷课。

10、上课遵守课堂纪律,不顶撞老师。

11、作业按质按量完成,按时交。

12、珍爱生命,注意安全,防水、防电、不闯红灯。

扩展资料:

班级公约对班级建设起着指引,监督,约束等作用,对班级发展有重要作用,对职业高中的学生来说,从班级公约的拟定开始,就让他们渗透进来,不仅对班级公约的深刻理解有帮助。

同时也可以让公约条款更贴近学生,执行班级公约需要多样化,让学生能够愉快,自觉地执行,并将条款行为内化为自身素养。

默空文

班级公约包括课堂纪律、宿舍就寝纪律、清洁卫生、学习风气,主要就是从这几个方面展开。

开琴轩QW
爱护环境从我做起从现在做起。
可碍的笑魇
哦饿了都看得到快点快点快点可可豆看