分手了做朋友说明什么

妖感肉灵10
说明内容见下面:
因为两个人如果分手了之后还能做朋友,一个最重要的原因就是因为还爱着对方。只是由于各种现实或者其他的什么问题你们一时之间不能在一起,只能用分开来解决问题。所以你们的分手并不是真正意义上面的分手,也不是不爱了只是说遇到了阻碍。
一个懂事的Java分享师

1、不爱了。

这种可能的不爱了是指男方女方都不爱了。如果不爱了自然就能做朋友了,也能够以朋友的形式自然的相处。

2、有一方的爱太过固执。

因为有一方更爱另一方,所以舍不得离开自己爱的人,以朋友的名义待在爱的人的身边。也许很多人会觉得心酸,但是爱情就是这样的。

3、不甘心。

因为不甘心分手总想着还能够和好,所以一直待在对方身边,这样的爱其实是有点变质的,这不同于第二种情况,这份爱已经没那么纯粹了。

扩展资料:

注意事项

1、不要逼对方先提分手,这不是什么贴心的举动。

2、分手时不要口不择言的伤害对方的自尊。

3、分手时不要过激的争论,以免人身安全受到伤害。

4、分手后不要想着以后还是朋友,想着以后当朋友的都会分不干净。

5、分手后千万不要报复,因为没意义,害人害己。

6、不要以为分手后失去对方人生就没有了意义,擦干眼泪走下去你还会遇见更好的风景与更好的人。

参考资料来源:人民网-分手后最后一句话说什么?男女分手的6个禁忌

百度网友6d1de2f
分手之后能做朋友可能有多个意思。
第一种可能性是不爱了。
这种可能的不爱了是指男方女方都不爱了。如果不爱了自然就能做朋友了,也能够以朋友的形式自然的相处。

第二种可能就是因为有一方的爱太过固执。
因为有一方更爱另一方,所以舍不得离开自己爱的人,以朋友的名义待在爱的人的身边。(也许很多人会觉得心酸,但是爱情就是这样的)

第三种可能就是不甘心。
因为不甘心分手总想着还能够和好,所以一直待在对方身边,这样的爱其实是有点变质的,这不同于第二种情况,这份爱已经没那么纯粹了。

第四种可能是有些阴暗的带有报复性的。
可能有一方不想分手,但是另外一方很决绝,导致不想分手的那一方产生了报复心理。(所以小编建议大家分手时一定要和平、理智的分手)

特别提示
能遇到一个自己爱并且爱着自己的人很难,所以希望各位情侣能够慢慢磨合,不要因为一些小事而吵架闹分手,错过了才会感到后悔!
生活达人晓红

分手后还做朋友的意思分析:

1、不爱了。

这种可能的不爱了是指男方女方都不爱了。如果不爱了自然就能做朋友了,也能够以朋友的形式自然的相处。

2、有一方的爱太过固执。

因为有一方更爱另一方,所以舍不得离开自己爱的人,以朋友的名义待在爱的人的身边。也许很多人会觉得心酸,但是爱情就是这样的。

3、不甘心。

因为不甘心分手总想着还能够和好,所以一直待在对方身边,这样的爱其实是有点变质的,这不同于第二种情况,这份爱已经没那么纯粹了。

4、有些阴暗的带有报复性的。

可能有一方不想分手,但是另外一方很决绝,导致不想分手的那一方产生了报复心理。所以建议大家分手时一定要和平、理智的分手。
来自徐家河貌似天仙的旱金莲
说明还没有真正的放下这段感情,就象影视剧里说的那样,做不成夫妻,但是还可以做朋友,现实中是不现实的,当有了新的感情后,双方会产生误会,分手了就各走各的。