炒菜豆角怎么炒好吃

梧桐灰原

蒜香豆角

用料

蒜    3瓣

豆角    克

蒜香豆角的做法

  • 配料(生抽.小米辣.孜然.盐.花椒粉.鸡精.味精.少量水.)搅拌均匀备用

    请点击输入图片描述

  • 豆角分段

    请点击输入图片描述

  • 油热加入蒜丁炒香,倒入豆角

    请点击输入图片描述

  • 中火翻炒.盖上锅盖

    请点击输入图片描述

  • 倒入配料.翻炒均匀.盖上锅盖焖3-5分钟

    请点击输入图片描述

  • 没有固定的时间.熟了就可以关火了

    请点击输入图片描述

豆角中含有丰富的蛋白质,碳水化合物,膳食纤维,维生素A,维生素C,钙,磷,钠等营养成分。对人体有以下作用:1.降低血脂,促进脂肪代谢,有效降低血液中胆固醇含量,预防动脉硬化,心血管疾病。2.促进肠胃蠕动,加速体内毒素的排出,预防便秘。3.美容养颜,维持皮肤弹性,减少黑色素沉淀,缓解衰老。4.提高人体免疫力及抗病能力等。

豆角里面含有大量的蛋白质,可以增强我们身体的免疫力,尤其是抵抗病毒和细菌入侵的免疫防线变得越来越严实。而且还含有大量的维生素,是吃很多水果也不会补充到的。尤其是对皮肤很好的维生素B,女性朋友经常吃的话,可以延缓变老的速度,脸上的一些皱纹和斑点都会得到有效缓解。

  有一些减肥的人群,会直接吃豆角当做主食,就是因为豆角里面含有大量的淀粉,和米饭营养物质是一样的。一些经常感觉自己的胃不舒服,吃一点点就感觉自己肚子非常的胀,这种都是由于脾胃有受损,比正常人的要脆弱一些,经常吃豆角可以缓解,使胃部在进行分解食物的时候工作的效率变得更高。

  还有一些患有血液病的人,尤其是老年人,血管都变得没有弹性还异常的脆弱,一些血液里面的油脂长期的堆积,时间久了就会出现血管出现破损的症状,对于老年人来说是非常危险的,经常食用豆角可以将血管里面的脂肪和一些杂质全都排出去。但是糖尿病患者建议少吃一些,不利于血糖的控制。

上海大鼓餐饮管理有限公司
EHCOYE

素炒菜豆角

用料

豆角    适量

酱油    适量

蒜末    适量干

素炒豆角的做法

菜豆角去掉两端后洗净,买菜的时候可以稍微用手捏一下,不要买到空心的那种

切段备用

大蒜切成碎末备用(这道菜里不能缺少蒜末)

葱花炝锅,然后下入菜豆角,翻炒至七成熟左右加入酱油继续翻炒,出锅前洒蒜末,再翻炒两下即可出锅

开吃~

肉末辣炒豆角

用料

豇豆角    600克

猪肉(半肥瘦)    300克

生抽    3勺

料酒    3勺

糖    半勺

蚝油    半勺

老抽    一勺

小米椒    5个

蒜头    6瓣

淀粉    一勺

超简单的家常下饭菜猪肉末辣炒豆角的做法

半肥瘦的猪肉末。加一勺料酒一勺生抽半勺蚝油半勺糖一勺淀粉腌制10几分钟。(也可以不腌,后续调味加重)

加油炒香肉末炒出一些油取出肉末备用

肉末炒出的油再加点油加入小米椒和蒜末炒香后,加入洗干净切粒的豆角大火爆炒,两勺料酒两勺酱油锅边淋入炝锅,水分干了即时补2-3勺水,大概全程大火翻炒五分钟左右,这五分钟内看情况补水

加入炒好的肉末一起翻炒2-3分钟左右,加入小半勺老抽调色,一茶匙盐调味,出锅

下饭菜

百度网友6c9cd21
先把豆角用油炸一下然后捞出控油,再去用肉炒我觉得最好吃
99626久
豆角的话必须炒熟,不炒熟的话对身体健康有问题,所以肉炒豆角特别好吃。
易诺千金l
快点蒜头,然后盐巴味精料酒放下去发草,味道就非常好