手机sd卡受损最简单的修复方法

日久生情630

方法一、
1、首先要将手机通过数据线连接电脑,之后在“计算机”(XP系统为“我的电脑里”)里可以看到有一个“可移动磁盘”(SD卡),也就是我们手机中的SD卡。
2、从电脑桌面左下角的--“开始”-选择- “运行”(也可以直接使用快捷键:Win + R);
3、然后在运行里输入“chkdsk /f G:”(其中字母带"G"是指在计算机看到的我们手机SD卡盘符,不同电脑不一样,具体请以实际电脑为准。);
4、之后点击下边的“确定”或者直接按Entel键即可开始修复。
5、修复完成后,右键SD卡属性-工具-开始检查-把“自动修复文件系统错误”和扫描并尝试恢复坏扇区”两项都打上“√” 即可

方法二、
如果上面的方法没能修复好你的sd卡,可以尝试用内存卡修复工具试试,最出名的就是创见的内存卡修复工具了AutoFormat ,下载后直接打开就用界面如下
把你的sd卡插到读卡器上插电脑上,然后会被此工具识别,G盘,我们直接点击format就开始修复了,只需要一分钟内就修复成功。

除了这个工具还有SDFormatter 也是一样的功能,可以多多尝试,运行好很快就修复成功了,当然这种方法数据就没了。
么绮楣0FS

手机sd卡受损怎么修复,视频告诉你解决方法,看完不用求人

蜗牛P科技

当手机提示SD卡已损坏或无法正常读取SD卡时,最简单的方法就是利用手机对SD卡进行格式化操作。具体方法:打开“设置”界面,点击“存储设备”项进入。

然后点击“格式化SD卡”项,利用手机默认的文件系统格式对SD卡进行格式化。待格式化完成后,尝试对SD卡执行读写操作。

当以上方法不可行时,我们需要将手机SD卡取下,通过读卡器接到电脑USB接口上。

然后按键盘上的“Win+R”快捷键来打开“运行”对话框,输入命令“CMD”进入MSDOS界面。

在MSDOS界面,输入命令“chkdsk /f X:”(其中X代表SD卡所对应的盘符)。此时就会对SD卡进行检测并修复操作。
修复完成后,就可以尝试读取SD卡操作。

当以上方法不能奏效时,则及有可能是手机SD卡存在硬件故障。我们可以使用“MyDiskTest”程序来检测U盘是否存在上坏块。直接在百度中搜索“MyDiskTest”即可下载使用。

运行“MyDiskTest”程序,选择要检测的SD卡所在盘符,然后从“选择测试项目”中勾选“数据完整性测试”项,点击“开始”按钮进入测试过程。

等测试完成后,就会显示测试报告,根据报告就可以得知SD卡是否性能良好。

当SD卡存在坏块或严重硬件故障时,最彻底的解决办法是对SD卡执行“低级格式化”操作。具体方法:从百度中搜索“sdformatter汉化版”工具。

解压并运行“sdformatter”工具,在程序主界面中,选择要进行修复的SD卡盘符,点击“选项设置”按钮。

在打开的“选项设置”窗口中,取消“快速格式化”,并关闭“逻辑分区调整”项。

最后点击“格式化”按钮,对SD卡执行低级格式化操作。之后,就可以尝试对SD卡执行读写操作。

对于使用以上方法还是无法完成SD卡修复操作时,基本上可以判定SD卡彻底损坏。