怎么制作豆花

CPU太卡

制作豆花的方法如下:

准备用料:黄豆200g、清水2500g、桂花干适量、黄糖1片、冰糖1小块、内脂6g。

1、黄豆洗净浸泡6小时以上。

2、准备2500克清水。(其中2000克榨豆浆,500克煮糖水。)

3、适量的黄豆放入豆浆机加入适量的水,打豆浆。

4、把打好的豆浆过滤3次。(每次都有豆渣的哦)

5、大火将豆浆煮沸腾3分钟后熄火。

6、捞去浮沫。

7、内脂倒入碗里,加适量凉开水化开。

8、把化开的内酯冲入刚煮沸腾的豆浆里。

9、搅拌2秒后盖上盖子,静置15分钟。

10、把糖煮成糖水。

11、15分钟后,凝固了。

12、将豆腐花装进碗里,加入糖水即可。

13、成品图。

格调aXn

准备用料:黄豆200g、清水2500g、桂花干适量、黄糖1片、冰糖1小块、内脂6g。

1、黄豆洗净浸泡6小时以上。

2、准备2500克清水。(其中2000克榨豆浆,500克煮糖水。)

3、适量的黄豆放入豆浆机加入适量的水,打豆浆。

4、把打好的豆浆过滤3次。(每次都有豆渣的哦)

5、大火将豆浆煮沸腾3分钟后熄火。

6、捞去浮沫。

7、内脂倒入碗里,加适量凉开水化开。

8、把化开的内酯冲入刚煮沸腾的豆浆里。

9、搅拌2秒后盖上盖子,静置15分钟。

10、把糖煮成糖水。

11、15分钟后,凝固了。

12、将豆腐花装进碗里,加入糖水即可。

13、成品图。

粥粥爱写作

首先将黄豆择洗干净,提前浸泡一晚,捞出备用。倒入豆浆机中,加入约1000g的过滤水,盖上豆浆机盖子,按下豆浆键。等豆浆机工作结束,用纱布或滤网过滤掉豆渣,需过滤两次。

然后把纯豆浆倒入汤锅。撇净表面泡沫,放到炉灶上煮到沸腾后关火,捞掉表面的豆衣,让豆浆自然晾至85度左右。内脂加一小勺净水调匀,加入降好温的豆浆里,用勺子顺着一个方向迅速搅匀。盖上锅盖,焖15分钟左右即好。

需要注意的是黄豆和水的比例约为1:10,100g黄豆就用1000g水,80g黄豆就用800g水,以此类推;过滤的时候建议使用纱布,因为纱布密度大,做出来的豆花会更光滑。

如果没有温度计的情况下,可以等豆浆煮开,彻底沸腾两三分钟后离火。这个时候再去准备内脂,调好水。略停顿后倒入豆浆里就可以了。

豆花做好了,想吃甜,可以直接加白糖或蜂蜜或果酱。想吃咸的,可以加榨菜,虾皮,葱,盐,生抽以及你喜欢的一切调料,甚至是辣椒油都行。

爵爷的网络

豆腐花食用时用一个类似碟子的浅铲将其撇入碗中,加上糖水或辣椒、小葱等佐料,各地不同。根据我国南北食用的口味不同,分为咸豆花和甜豆花。
1.甜豆花
有加入糖浆或砂糖、红糖,夏天通常将豆腐花放凉了吃,冬天则加入热糖水食用,有人为了驱寒还会在糖水
中加入姜汁或是为了口感加入绿豆、红豆、各色水果或是粉圆一起食
用。更新颖的吃法会加上巧克力糖浆、满天星制成的“巧克力豆花”,
在香港还有配以黑芝麻糊的“芝麻糊豆腐花”,有人根据它的外形形象
地将其称为“太极豆腐花”。
2.咸豆花
部分北方地区以石膏作作为凝固剂点制,具有细嫩感。以酱油为主配以老干妈食用。
有加黄豆、牛油、芹菜、花生、青红辣椒、芝麻叶(干菜)、豆腐皮(千张)、面粉、醋、麻油
制成的咸豆花为北方人常见小吃。
所需食材编辑
石膏豆腐花
熟石膏粉50克,干黄豆1000克,生菜油25克,酱油200克,豆豉100克,花椒粉1.5克,熟油辣椒150克,味精0.5克,葱100克。
玫瑰豆腐花
主料:一小包速溶豆腐花 两朵玫瑰花
配料:100毫升开水
制作方法编辑
石膏豆腐花
制作材料
制作材料(6张)
1、干黄豆用水泡约6小时(中间换2~3次水)后,用石磨磨成浆,滤去豆渣,放入锅内烧开,而后下生菜油,散去泡沫。另用一盆加150克水将石膏粉化开,再将烧列去泡沫的豆浆冲入盆内后用盖盖好,约1小时后成团即可。
2、将酱油、花椒粉、豆豉(用刀按成酱)、熟油辣椒、味精、葱(洗清切细末)在碗内调好,分别放入各小碟内。吃时,将豆花盛入碗中,调料每人1碟,拈豆花蘸碟子里的调料食用。
玫瑰豆腐花
1、把速溶豆腐花粉末倒在碗里,把玫瑰花去花蒂,花瓣摆开,和速溶豆腐花一起放在碗里
2、往碗里倒进100毫升开水,顺时针搅拌至速溶豆腐花粉末充分溶解即可
3、放置十五分钟后,等豆腐花凝固了即可食用,冷藏后风味更佳
小贴士
1 、速溶豆腐花在超市有卖,粉末状。
2 、一定要顺时针搅拌,不能乱搅拌,否则豆腐花无法凝固
仉玉轩j7
美食小当家

【材料】:玉米淀粉2g 石膏粉3g 黄豆100g 25ml凉白开

【步骤】:1.先将黄豆加水浸泡,再加1000ml水打磨成豆浆;打好后需过滤2次去掉渣渣,会更加细滑,然后将豆浆煮沸备用;

3.将石膏粉、玉米淀粉用25ml凉白开水搅匀,加进锅里;

4.从高处冲入豆浆,静置30分钟,再放入电话锅保温即可。