蒙古话属于汉民族共同语的地域分支吗?

阡陌上花开
蒙古语
蒙古语是很早以前居住在我国北部和中亚地区的蒙古部落使用的语言,属于阿尔泰语系蒙古语族;蒙古文先后有六种,现行蒙古文有三种:传统蒙文、托忒蒙文和新蒙文。传统蒙文是从古回鹘文经过回鹘式蒙古文逐渐演变而来的一种拼音文字,主要通行于我国内蒙古自治区;托忒蒙文是在旧蒙文基础上改制而成的拼音文字,主要通行于新疆蒙古族地区;新蒙文亦称斯拉夫蒙文或基里尔字母蒙古文,是在俄文字母的基础上改制而成的,主要通行于蒙古国

在蒙古文方面,1975在八省区第一次蒙古语文专业会议上规范统一了15个汉语借词的书写形式,并规范了外国国名(地区)及首都名称的统一用法。1977年八省区第二次蒙古语文专业会议上通过了“关于蒙古语文标点符号的规定”。1991年自治区民语委下发了“关于试行蒙古语文缩写和略写法的通知”。1996年规范了“蒙古文字母顺序”。1997年成立了“内蒙古自治区蒙古文正字法委员会”,并召开第一次会议,将3000多条不规范的基本词条规范为1500余条,并统一了其派生词的书写形式。

在蒙语名词术语方面,1953年成立了“内蒙古自治区蒙古语名词术语委员会”,后来由于“左”的指导思想,特别是十年动乱,被迫停止工作,直至1982年恢复了名委会并重新开始工作。名委会下设终审小组、办公室和23个专业名词术语小组,负责全区蒙古语名词术语的审定统一工作,并监督检查全区蒙古语名词术语的使用情况。1995年成立了全国术语标准化委员会少数民族特别分委员会,同时成立了“全国蒙古语术语标准化工作委员会”。1997年编写并通过了“确立蒙古语术语标准化工作的一般原则与方法”地方标准,1998年修订后申报国家标准。完成了“确立蒙古语辞书编纂的一般原则与方法”、“确立蒙古语缩略语书写的一般原则与方法”地方标准修改稿。
百度网友c49cad8
蒙古语并不属于翰林城共同语言地域的分支。他可能有分支在蒙古一也就是说在蒙古处理,但是蒙古以并不是属于汉族的分支。她是不同的文属ta的语言状态和汉族的不相同。只能说汉族的友谊只有一个分支在蒙古处理,而种的蒙古语并不是汉语分支。
新左右

不是。属阿尔泰语系或蒙古语族,主要使用者在中国蒙古族聚居区、蒙古国和俄罗斯联邦西伯利亚联邦管区。蒙古语产生于9~10世纪,语言学家认为东乡语、保安语等语言同蒙语有亲缘关系;主要分为中部方言、西部方言(卫拉特语)、北部方言(布里亚特语)和东部方言(科尔沁-喀喇沁)
乐百事Lolo

蒙古族分36个分支,bai其中内蒙古蒙古族占du28个,新疆地区蒙古族占3个。

1、内zhi蒙古蒙dao古族:阿巴嘎部落、阿巴哈纳尔部落、阿拉善和硕特部落、阿拉善土尔扈特部落、阿拉善信仰伊斯兰教的蒙古族、阿鲁科尔沁部落、敖汉部落、巴尔虎部落、巴林部落、布里亚特部落

察哈尔部落、达尔罕部落、四子部落、鄂尔多斯部落、浩齐特部落、呼伦贝尔厄鲁特部落、喀喇沁部落、科尔沁部落、克什克腾部落、茂明安部落、奈曼部落、苏尼特部落、土默特部落、翁牛特部落、乌拉特部落、乌珠穆沁部落、扎赉特部落、扎鲁特部落

2、新疆地区蒙古族:和硕特蒙古、图瓦蒙古、土尔扈特蒙古

3、青海地区蒙古族

4、东北蒙古族

5、辽宁蒙古族

6、黑龙江蒙古族

7、云南蒙古族
这些人种中分布的语言和汉民族语言是有差异的。
燕赵风人

不是。蒙古文主要是元朝的国师创造的八思巴文,我国使用传统的蒙古文,而外蒙的蒙古语是受俄罗斯影响形成的字母拼写语言。