家里养的鹩哥3个多月了,每天会教学习说话,也用录音机放语音,多久才能说话啊?真着急啊!!

还有就是每天不知道为啥老在笼子里乱飞,扑棱扑棱的叫人看的心疼……一般放哪里比较好啊?早上挂在院里的树上偶尔会叫些听不懂的声音。还有我只会喂一些买来的鸟食,也会给鸟吃些西瓜... 还有就是每天不知道为啥老在笼子里乱飞,扑棱扑棱的叫人看的心疼……一般放哪里比较好啊?早上挂在院里的树上偶尔会叫些听不懂的声音。还有我只会喂一些买来的鸟食,也会给鸟吃些西瓜,苹果啥的,喂这些行不? 展开
喜羊羊与蕉太狼
我认为鹩哥是杂食性鸟类 除了一些腐肉、血腥的肉类和大于等于自己体型的动物不会吃外,各种水果、虫子、饲料、米饭、节肢动物……都是会吃的

鹩哥乱飞可能是受了什么惊吓或者还未适应环境

教鹩哥说话要在安静的环境中,要是鹩哥本身都静不下来,那怎么叫他说话呢?
鹩哥放在阳台是可以的,楼主可以这样:早上教它半个小时,中午放录音一个小时(网上下载),黄昏时分教他半个小时 如果时间充裕,可以适当延长时间