查看笔记本电脑硬件信息

知心答疑小仙女

 如何查看电脑的配置:

  1.电脑配置的查看方法其实很简单,直接下载一个鲁大师就万事大吉了。在鲁大师里面可以直接点击查看电脑配置。然后所有的配置就会一目了然的出来了。

  2.如果想用一些比较通俗的方法,也是可以的。打开“我的电脑”,在我的电脑里面查看。我的电脑右键进入属性。就可以看到了。

  3.如果觉得还想尝试别的办法,也可以,有一个选项是硬件,点击进去。再点击设备管理器,配置信息就出来了。

  4.还有一个方法就是在开始菜单那里的,输入 dxdiag确认之后,就可以查看到很详细的配置信息了。显示卡和内存卡什么的,几乎都能在那个选项里面看到,而且是一目了然,非常的容易简单,也不需要下载什么鲁大师和360。

  5.如果觉得这样的方法都不适合自己,还有一个超级简单的。现在很多人的电脑都会有一些例如鲁大师这样的应用程序,或者360这样的杀毒软件。360可以说是一个比较强大的软件,在手机和电脑上的应用是很广泛的。

  6.现在,想要了解笔记本的配置,直接上网去下载一个360,360里面有一个可以查看电脑配置的功能。下载之后打开运行。理论上它就会开始自动的分析你电脑的配置之类的。然后你笔记本的配置,不管是硬件还是软件,都会非常详细的分析出来。整个查看的过程就结束了。

  7.以上,就是查看笔记本电脑的各种方法。
匿名用户

1、按 WIN徽标键+R组合键,在运行框中输入:systeninfo 后,点击“确定”,查看系统硬件信息。
2、按 WIN徽标键+R组合键,在运行框中输入:DxDiag 后,点击“确定”,在DirectX诊断工具中查看系统硬件信息。
3、安装专门的硬件检测软件,通过软件来查看。比如使用AIDA64硬件检测工具,即可检测出当前电脑配置的详细信息。