身上突然很痒 一抓就起红色点点点?

没有凸起的是在皮肤里有小红点而且特别痒一到晚上在被窝里热还有刺痛感之前从来没有过就这几天突然这样了最后一张是被我抓的... 没有凸起的 是在皮肤里有小红点 而且特别痒 一到晚上在被窝里热还有刺痛感 之前从来没有过 就这几天突然这样了 最后一张是被我抓的 展开
阳光赵大地

身上长小红点很痒是怎么回事?

1、激素原因最会引起身上长小红点,尤其是在青春期,更年期,或者是怀孕的时候。这个时候荷尔蒙的分泌不正常就会导致身上长小红点。还有许多引起末梢小动脉扩张的疾病,也有可能引起蜘蛛痣和身上长小红点。

2、慢性肝硬化也是身上长小红点的疾病原因,肝硬化引起的身上长小红点用手指按压,红点所在的位置,红点会暂时地消失,但是松手后红点又会恢复原来的样子。

3、病情严重的标志,说明肝脏受损已经比较严重了,特别是有一些疾病的时候会更容易出现。所以当身上长小红点时,一定不能忽视,患者应及时到正规专业的医院接受检查,明确病因,及时进行治疗,避免病情进一步恶化。

4、皮炎引起的,如局限性瘙痒症、神经性皮炎、接触性皮炎、脂溢性皮炎、慢性湿疹等。

身上长小红点很痒是怎么回事?引起皮肤有小红点的原因比较复杂,可能是皮炎引起的,也有可能是慢性皮肤疾病造成的,需要了解引起的具体原因,乱用药物也会引起药物副作用,有可能是服用某些药物引起的副作用。
我在创作

这个是过敏了,秋冬季易发生,如自己对特定气味和食物,花粉等过敏应急反应,如油漆,香蕉水,海鲜等等,也有巨裂运动后受凉,起风湿疙瘩,也痒死了,找到原因就好办了,吃点扑尔敏片很快就不痒了,抓伤的地方擦肤轻松软膏就好了
百度网友743934c
可能是过敏了,很像是风疹,推荐去医院检查一下。