在大学里如何应对压力

豆豆安静

大学生如何应对各种压力
最佳答案
1、差距压力。①进入的大学不是自己理想的大学;②进入大学后,发现自己只是很普通的一员,“大学生的相对平庸化现象”使部分学生自信心下降,产生强烈的自卑感,甚至出现强烈的嫉妒心理和攻击行为。③也会有部分学生来自家庭的压力(比如家庭条件、背景、生活习惯等)。
应对:这些差距是在所难免的,重点要学会调整心态。

2、人际交往压力。没有一个良好的人际关系常常让人感到局促不安,不自信甚至自责,愈是这样就愈容易退缩以致进入一种恶性循环而不能自拔。
应对:敞开心扉,积极融入大学生活,适度的参与学校的各种活动。

3、学习压力。大学生也是学生,学习压力肯定是有的。很多人会觉得大学应该是一个轻松舒服的,可是上了大学随之而来的学分制、英语,计算机等级以及考研等很具体的问题接踵而来。
sky88308

人际交往压力,我觉得我们一定要要以平等、宽容的态度对待别人,不要因为一点小事就斤斤计较,我们要积极的与别人进行沟通,与别人交流想法,我们也可以积极参加一些社团或者时集体活动,认识更多的朋友。

学业的压力,要把学业放在我们的首位,不要让一些不必要的事情耽误我们学习的时间,在课上的时候我们要认真听课,课下的时候一定要进行复习,面对作业一定要有一个认真的态度,千万不可敷衍了事,课余时间也可以去学习自己感兴趣的,可以当做一种放松,要多充实自己,今天读的书,以后肯定会用的上。

找不的到北

在大学里面如果你感到压力非常大的话,那么你可以和你的室友一起出去吃火锅,散散心会感觉到好很多。