放下一个人,是选择删除所有联系方式还是不联系不打扰?

打工人优优

真正的放下并不是依靠没有他的联系方式或者是依靠时间忘了他,而是提起他内心不会再有丝毫波动,可以轻描淡写,像一个认识多年的老朋友,亦或者像从来没有认识过一样。真正的放下是从内心里面对他不在乎,如果你做不到不联系她,为了眼不见为净那么大可以删除他,但是不得不承认的是你要借助外力,也意味着你并没有真正放下他;而不联系,就是我们对这个人已经没有任何联系的必要,可能是我们已经从内心放下了所以觉得应该不联系,而没有联系方式也是可以造成不联系的一种,因此这两者并不冲突,只能说我们内心的一个状况,是否可以完全无感。

一般来讲,刚刚分手的时候我们可能会忍不住想要联系对方,但是又清醒地知道两个人已经没有可能继续和好如初,这个时候是非常纠结的,为了避免自己的煎熬,很多人会选择删除联系方式来断了自己的后路,其实我就是这样子,因为我害怕我会忍不住,又不想失了面子,删了所有联系方式的那一瞬间反而如释重负。当然也有时候是两个人吵架或者分手闹得很僵,所以讨厌或者憎恨对方,不想再联系对方而删除。不管是属于哪种情况之下的删除,其实都从另一个侧面可以看得出来,我们对对方还是有一些情绪在里面的,或者是不舍得,或者是憎恶,这个时候当你在遇到那个人,或者当他联系你的时候,很有可能心情还是会有很大的变化,所以肯定没有达到可以完全放下的状态。

“不打扰是我最后的温柔”,不管别人是怎么想,至少我们自己内心是安宁从容的。人都是感情动物,不可能说放下就放下,如果真的能够做到从此不再打扰肯定是要下很大的决心,也可能是要攒够失望。一般来讲,不再联系,互不打扰是一段感情最好的结束状态,因为两个人对于对方所有的印象都只停留在相处的时候的样子,后来不属于自己的对方多看一眼可能都会意难平,这样相安无事的过生活才是最好的结局,有一句话说得好“相见不如怀念”,确实是这个道理,毕竟时间在走,每个人都在变,或许是变好,或许是变坏,但都已不是当初的模样。不打扰并不意味着完全放下,但至少意味着我们找到了内心的平衡,可以和过去和解,因此提起他也不会有太多的情绪,再见面也只是冲对方微微一笑。

时间不语,却给了我们所有答案,等时间过去你会发现那些意难平和撕心裂肺不过是成长必经的阵痛。

深海的鱼楽

我觉得放下一个人是选择删除所有联系方式,而不是不联系不打扰,因为三叔联系方式之后,就再也没有办法和他联系了,你就可以过自己的生活。如果还留着联系方式的话,就会想起以前的事情,没有办法开始自己的新生活。我觉得当你放下一个人的时候,你就不会想要再去联系对方的,因为你的世界很宝贵,你会做很多你自己喜欢的事情。你对那个人的喜欢就留在你放下他的那一天,所以删除联系方式是最好的,即使想联系也不行了。大学同学在和自己对象分手的时候就选择了删除对方的联系方式,虽然这个过程很痛苦,但最后他还是下定决心删除,因为他觉得应该重新开始自己的生活,如果再保留联系方式的话,就会让自己一直停留在过去的回忆中。很多时候保留前任的联系方式,就是因为自己还放不下,而且保留联系方式自己还可以再联系到前任。所以我觉得当一个人真正放下一个人的时候,删除联系方式也不会觉得可惜。但如果没有真正放下的话,就还会想要保留对方的联系方式,因为期待对方会打来电话,也怕自己会很想对方,但却找不到联系方式。我觉得当你真正放下一个人的时候,你一定会感觉前所未有的放松,因为你再也不用担心对方说的话是不是真的,你再也不用担心对方是不是真的爱你,你的时间完全属于你自己。但我不爱一个人的时候,我会立马把他的联系方式删除,因为我觉得既然分开了就不要再联系,不要再抱有幻想。只有把他的联系方式删除,我才能开启下一段恋情,我才是真正向过去告别,这样对我们两个来说都很好。

射手座的crazy

删除所有联系方式。真正放下一个人,就不会再对他有念想,永远失去联系就最好的。
孤巷里遇见你

不打扰。不打扰才是真正的放下了,如果删除所有联系方式反而说明没有放下。
谶述社会

不联系不打扰。如果只是单方面的删除所有联系方式,自己还会时不时的想他,那么自己永远也放不下那个人。