翻译硕士(MTI)的就业前景怎么样?

希望给点权威的数据什么的... 希望给点权威的数据什么的 展开
百度网友28cebe01
翻译硕士的就业面非常广,前景也非常不错。个人能力和素质高的毕业生非常好找工作,而 且薪金待遇很好。据权威调查显示,翻译硕士主要就业方向为:同声传译、会议翻译、外语培训、教师行业等;
同时,我们也应该看到翻译硕士在未来几年的考试压力也会比较大:1 报考该专业的人数也在逐年上涨,竞争日益激烈;2 各高校招收翻译硕士的人数并没有大幅度的上升,考核也比较严格;3 翻译硕士不考二外,跨专业考翻译硕士的人群也在增多。
希望帮到你
清华红牛
在国家机关、外事、外贸、外企、各类涉外金融机构、商务管理公司、专业翻译机构、出版、新闻、旅游、高级宾馆酒店等部门,承担商务管理、商务翻译、外贸洽谈、经贸文秘、英语编辑、英语记者、驻外商务代理、涉外公关、涉外导游等工作;也可在中学、中专、职高、技校和英语语言培训中心、大中专院校及科研部门等从事教学和科研工作。
翻译硕士专业学位(Master ofTranslation and Interpreting 缩写MTI),为适应我国改革开放和社会主义现代化建设事业发展的需要,促进中外交流,培养高层次、应用型高级翻译专门人才,决定在我国设置翻译硕士专业学位。翻译硕士学位获得者应具有较强的语言运用能力、熟练的翻译技能和宽广的知识面,能够胜任不同专业领域所需的高级翻译工作。
查红玉
知道合伙人教育行家
7年550万字翻译经验,为华为、中铁、中科大等提供过翻译服务

自己去查下MTI在网上贴的就业简历和求职期望就知道了

笔译的普遍在4000 +的期望工资;口译的在7000+
chenshuang024
不知道,我也正愁呢。