作为国内的知名武打明星,你觉得甄子丹和吴京的功夫谁更厉害?

我总然C

现在有很多国人对武打片十分得痴迷,看着影片中人物激烈的打斗和一些武打动作,可谓是十分过瘾!因此也捧红了很多功夫明星。

那么除了两位重量级功夫巨星外,在李连杰和成龙那个时代,是见证了功夫电影的巅峰,当时也有很多评价不错的功夫明星,比如洪金宝,元彪,樊少皇,甄子丹,周比利,赵文卓,吴京等人!而吴京给其他人相比其实处在一个非常尴尬的位置,出身于内地,本想在香港好好发展,却无奈没有后台没有地位,好在洪金宝为人比较仗义,吴京在《杀破狼》《夺帅》影视剧中表现比较优异,《杀破狼》影片集合了任达华、甄子丹和洪金宝三位重量级的动作演员,而吴京在该片中只是洪金宝手下的一名打手。慢慢也积累了一定的经验和人气。在2017年《战狼2》的播出可谓是让吴京彻底出现在大众面前,大获好评。大器晚成的他终于获得了成功,虽然说《战狼2》的成功有很大一部分是因为爱国情怀和某些政策支持,但《战狼2》的成功是人心所向,与吴京的拼搏努力也是不可分割的!

最近,又一位功夫巨星获得了外媒的高度好评,他就是甄子丹,近期外媒专栏列出一众有资格演DC超级英雄“蝙蝠侠”的型男,甄子丹荣幸上榜,更是榜内唯一留名的华人男星!甄子丹作为一位功夫明星,在国内也有不俗的名气,《精武门》里的表现可谓是让人印象深刻,饰演陈真的演员很多,甄子丹算是很成功的一位。近些年更是电影作品不断,甚至走出国门,是继李连杰,成龙之后,在国际上有颇有名气的一位功夫明星。所以消息一出,引起网友一番激烈讨论和新的一轮好评。不过由于甄子丹先前不知道是有人刻意抹黑,还是刻意炒作,有一些不好的影响信息,对于甄子丹来说确实是一种挑战。

早在20岁,吴京就已经获得全国武术比赛精英赛枪术、对练冠军,20年前也有一个人以这样子的身份获得了武术冠军,他就是李连杰。因此进入娱乐圈的吴京,一直被冠上“李连杰继承人”的称号。甄子丹则不同,他就是他,一直以来都是以自己的身份进行发展。甄子丹通过《黄飞鸿》系列电影大火,继而又凭借《叶问》奠定自己武术大咖的地位。

有一次访谈中,记者问洪金宝,吴京与甄子丹之间谁功夫更厉害一些?洪金宝则侧面回答:“你说的是电影吗?那当然谁是主角谁厉害啊。”可以看出论功夫说吴京可能更胜一筹,但是两个人都很厉害,有值得我们学习的地方。

郁葱葱END8f
硬要说打架的方面,我感觉还是吴京会更厉害一些,因为有实际的能力。但是甄子丹可能是因为时间久一些,所以显得在荧幕上更厉害一些吧。
吃瓜预备役选手
我觉得是甄子丹更胜一筹。因为甄子丹的武功速度快,威猛刚烈。
专业汽车晓老师

我觉得吴京的功夫要更加的厉害一些,因为吴京的体型就占据了优势,他的个子更高,体重也更高,功夫是很讲究这个的,所以吴京相对来讲厉害一些。
兰斯里的万事屋

这两人其实都是很厉害的,而且也都合作过很多电影,非要说谁利厉害的话,在没有切实依据的情况下妄加评断,是很不负责的。毕竟他们也没有在公开场合下进行比武啊。