手机智能机是什么意思 ?

百度网友00e4862
智能手机(Smartphone),是指“像个人电脑一样,具有独立的操作系统,可以由用户自行安装软件、游戏等第三方服务商提供的程序,通过此类程序来不断对手机的功能进行扩充,并可以通过移动通讯网络来实现无线网络接入的这样一类手机的总称”。

智能手机(Smartphone)是一种安装了相应开放式操作系统的手机。通常使用的操作系统有:Symbian、Windows Mobile、Windows phone、iOS、Linux(含Android、Maemo、MeeGo和WebOS)、Palm OS和BlackBerry OS。他们之间的应用软件互不兼容。因为可以安装第三方软件,所以智能手机有丰富的功能。早期,Symbian操作系统的手机在整个中国智能手机市场份额所占最多,因此基于Symbian操作系统的软件也非常丰富。Windows Mobile的应用也很丰富,近些年虽然Windows Mobile的市场份额的下降,但基于Windows Mobile应用还是在迅速增加,现在主要发展Windows phone。Palm上也有非常丰富的应用软件。因为各大手机加盟Android,Linux上的第三方软件目前已经是最多的了。

参考资料: baike.baidu.com/view/659150.htm

reyhujf
智能手机就是有独立空间和操作系统,可以安装各种app,可以拍照,可以阅读、可以游戏,反正电脑能做的事儿智能机都能完成,比如华为荣耀系列、OPPO拍照手机、小米MIX系列、海信手机A6都是智能机。
cl466912723
有一般手机无法比拟的软件扩展能力,他的硬件也是一般手机无法比拟的,反正你想不到的功能它都有
问道沃德
独立操作系统。比如安卓,塞班,windows,ios
type56cfq
智能机就是你手里的安卓或iOS系统的手机