三国志2霸王的大陆里的关羽咋不强啊

小胡子不是我

不强。

三国志2霸王的大陆攻略

一、刘备篇

首先应用选2P,一个选刘备,一个选董卓。刘备不要调全满,而董卓要调。一开始和第1种差不多,只是要多多弃城。先用1的玩法,190年收简、赵后攻冀州(出全部人马,带全部金粮),然后再攻董卓的主城洛阳,可以做作弊,直接和董卓单挑,可得七星宝剑。(记住不要攻城,否则城市的数值就会降)。之后占荆州,此时刘备以洛阳为钱粮基地,荆州为军事基地,进一步占武零、贵阳、零岭、长沙,可得徐庶、诸葛亮、马良等文将,周仓、黄忠、魏延等武将,势力将无人可比。此时可攻刘章取西川,也可灭孙策取江东。

二、曹操篇

刚开始可能每个城的武将都很少,但是每个城都应有一个智力90以上,一个武力85以上的武将。打LV3时孙策可能会一直打你的豫州,可以趁机收服一些好的武将。190年之后会有很多武将出现,此时你就不用怕孙策,可以吞并掉他,也可以顺应历史,灭袁绍。

三、孙策篇

笔者认为,孙策是游戏中地形最好、也是统一难度最小的一个国。孙策的南边全是空城,想要多少就可以占。出色的武将也很多,不亚于曹操,只是到了后期,武将很少,后劲不足。开局时,占荆州,然后慢慢的发展,有武将就占空城。有时刘章也会跟你抢,别怕他,几个部队就干掉他。差不多不用战争,就占领了整个江东。

四、袁绍篇

玩袁绍的玩家一般很少。袁绍的地形不错,但是袁绍的 德太差,武将忠诚度和统治度很难加。所以一般让他先战死,在选一个德高一点的作君主,玩袁绍一般都用赵云做君主。然后吃掉刘备,收关张,并占辽东。开局就差不多了。此时可以攻曹操,灭孙策,也可攻马腾。

五、刘章篇

其实刘章的地形也很好,只是武将都差了一点。开局时先占荆州,慢慢发展,并灭掉刘备,收关张。193年后争取灭掉马腾,收服马超、马岱、庞德等猛将,然后以荆州为根据地,向东发展。

六、马腾篇

马腾的西凉城靠近边界,很少人能攻到他,即使攻也未必能胜。马腾的缺点就是武将高 德的人很少,导致统治度低下,但是多花点命令书就可以解决。马腾可以先收关张,在灭刘章,处此别无他种玩法。

七、董卓篇

董卓的城池在地图的正中央,地形极为不利。如果没有强大的兵力的话,很可能备灭。董卓当然是要死,不过先要找一位高德之人。董卓先取刘备,然后可以进西川,可以图江东,灭曹操,收冀州,斩马腾。

adamsage
这个游戏中的关羽就是有点弱,我个人认为关羽守城就行,德88,等级低的时候一群弓箭手,守城一绝。
关羽智力84挺失败的,只有8个计策,若是85就会有10个计策,不及赵云。更悲催的是,其他智力低的武将(如:张飞、典韦、许褚等)都能将智力提高到89,关羽一时间变成了弱智,悲剧啊!
其实关羽的作用就是开局,后期就是守城。我的做法是:开局3个命令书,1个用关羽收吕布,1个出兵攻长安(带刘备张飞吕布,关羽守并州)然后撤入新野城,1个全军出兵荆州扎根,路上带走所有钱粮,够用一段时间。
这时关羽的作用就是190年攻幽州,收赵云,此后关羽的作用就不大了,拿到关王刀守城就行了。
大脸小宝宝22
因为他刚开始等级低,只有通过打仗才能升级,这样骑兵才会多,攻击才会猛。战斗时,攻打建业的画面地图里,有一个武器店(像一个小屋子)可买到关王刀,这样关羽会厉害些。或者不用关羽,190年在幽州收赵云(体98武97智86德94),别忘了赏赐他提高忠诚度,不懂的或攻略及武将出现年表可以追问哦!!!