有关人与人之间互相关爱.帮助的作文。450字左右最多550字,最少400字。六年级水平的,要自己写的。急用!!

今天天气真不错呀,蓝蓝的天空中飘着几朵白云,火红的太阳暖洋洋的照着大地。我怀着愉快地心情乘20路车去书店。

因为是始发站,车上的人不多,我便找个空位坐下。汽车在平坦的马路上快速地行驶着,一排排高楼大厦飞快得往后退。几个站台下来,陆续上来的乘客就把车厢挤得满满的。我依然悠闲地坐在座位上,非常舒适,不用担心自己的新皮鞋被别人踩脏。

车继续向前开着,正当我想得入神时,一个苍老的声音打断了我的思路。“等等……”我扭头一看,原来是一位老奶奶,只见她弓着腰,满头的白发,一脸的皱纹,右手还拉着一个四、五岁的小女孩,显得很吃力,抖动的左手不停得往扶手上抓,可不知是什么原因,抓了好几次才抓住。好不容易上了车,累得气喘吁吁。车上的人虽然都注视着她们祖孙俩,但好象对眼前所发生的一切熟视无睹,有的远望窗外,有的谈笑风声,更有身强力壮的年轻人坐在椅子上纹丝不动……想着想着,我突然觉得心里空荡荡的,好像失去了什么,中华民族的美德那里去了?尊老爱幼是我们少先队员应该做的呀。经过一番激烈的思想斗争,我应该让座。于是,我毫不犹豫站起来,把座位让给了老奶奶。“奶奶,你和小妹妹坐在这吧。”奶奶感激地说“小朋友,你真懂礼貌,谢谢你。”这时车上的人全部向我投来赞许的目光,好像说:“你真是一位优秀的少先队员。”
不知不觉新华书店到了,我急忙下了车,抬头望了望天空,觉得天依旧是那么蓝,云依旧是那么白。走在大街上,呼吸着新鲜空气,浑身上下一阵轻松,好一个晴朗的天气。

有些地方自己改改就行,分给我吧,写的我累死了
楠楠HHH1
有时候,爱也是一种伤害.......
那是一个风和日丽的下午,我到市场里帮妈妈买菜时,看到了这样一幕:一位阿姨带着孩子来买菜,孩子哭着闹着要阿姨给他买糖吃。阿姨摇了摇头,只见这个五六岁的小妹妹干脆一下子坐到了地上,哇哇大哭起来,一边使劲的摇着头,一边用手擦着那泉涌般的泪水,两只羊角辫来回的甩来甩去,大声哭喊:“我就要吃糖,就要吃糖!”阿姨见状,立即跑过去,扶起孩子,拍了拍孩子身上的灰尘,用手轻轻的为孩子擦着眼泪,心疼地说:“宝贝不哭,妈妈给你买糖吃……”说这便抱起孩子,向糖果店走去。”
像这样的例子在生活中随处可见,许多孩子都被家长视为掌上名珠,拿在手里怕掉了,含在嘴里怕化了。但是,对孩子过分的溺爱,只会把孩子引入歧途。这就好比温室中的花朵,他虽然非常舒适,可到了野外,就会变得不堪一击。而生长在大自然中的花朵,经历了风吹雨打,开得越来越灿烂,生命力也越来越顽强。
我想告诉全世界的父母:有时候,爱也是一种害,让孩子吸收大自然的阳光,还孩子一片蔚蓝的天空吧!
(2)
长久以来,我们一直在家人的爱与呵护下成长,我们走在人生的道路上,不断奋勇向前,而家人则一直紧贴在我们身后,用他们的爱推动着我们前进,他们在我们身后以爱包围着我们,使我们免受侵害,然而,我们只是不停地向前走,从而忽略了身后的他们,这使我们看不见家人对我们的关心与呵护,感受不到他们对我们的爱,这样,我们就只是在盲目地向前走。我们有没有想过与他们并肩同行,在被爱中也去为他们付出爱呢? 我们何不回首相望,看看这一路上一直对我们不离不弃,默默在背后支持着我们的家人呢? 我们何不与他们并肩同行,在被爱中也去为他们付出爱呢? 有些事,错过了就是永远;有些人,一转身就是一辈子。不要忽略任何爱,因为毕竟有多少爱能够重点再来呢? 我们要珍惜眼前的这份爱,也要在被爱中学会爱,因为不仅仅是我们需要家人,需要家人的爱,家人也是需要我们,需要我们对他们的爱,我们的理解。 爱,有时候很简单。哪怕是一声声小小的祝福,就已经能让家人心满意足。可是这么多年来,从来只有家人对我们的祝福,试问有谁能给过家人一声祝福呢?而家人对我们的祝福早已能编织成千丝万缕的爱,我们却连一声简单的问候都没给过家人。现在就让我们也去为家人送上一句问候,去为家人付出爱吧!爱,其实很简单。 爱,没有距离。我们每天与家人生活在一起,从来只有他们为我们付出了爱,我们何曾又为他们付出了爱?这使得我们之间的关系日益恶化,距离越拉越远,出现了所谓的“代沟”,家人即使付出再多的爱也是无法填补这条裂缝的,只有我们也去为他们付出爱,代沟才会消失,才会使我们之间的距离越拉越近。只有我们与家人之间互相为彼此付出爱,我们才会是真正的家人。爱,没有距离。 只有在被爱中学会如何去爱别人才是真正的爱。
无可vere
作文和周记都是噩梦。。。。
孙明明9131
ht6
追问
追答
肉骨头