芳芳计算48一几÷4时弄错了运算顺序,先算减法后算除法,结果得数是8。正确的得数应该是多少?

生活老师玲儿

正确的得数应该是44。

解题过程:

先算减法后算除法,结果得数是8,所以“几”=48-4×8=16=48-32=16;

“几”求出来是16,所以按正确的算法:48-16÷4=48-4=44。

验算:按错误算法48-16÷4=32÷4=8,说明答案是正确的。

扩展资料

正确的运算顺序:

主要是先乘方,后乘除,最后加减,有括号的先进行括号内的计算。同级运算时,按照从左到右的位置。

改变运算顺序:

在加减法中,运算顺序是可以改变,例如:3-8+5,可以改变为3+5-8,将5移到-8的前面,在移动的时候要带着前面的运算符号一起,改变运算顺序无非为了运算更简单 [3]  。

运算顺序的重要性:运算顺序是混合运算教学的重中之重。在进行混合运算的相关练习时,学生经常因运算顺序不清出现计算错误。因此,对运算顺序的讲解,教师不能只是简单地告知,还应该巧用对比思想,让知识的本质内化于学生的心中。