
展开全部
这个不是有公式吗?
x^3-1=(x-1)(x^2+x+1)
至于为什么,你把右边乘出来,再消去相同的项就知道了。
x^3-1=(x-1)(x^2+x+1)
至于为什么,你把右边乘出来,再消去相同的项就知道了。
展开全部
x^3-1=x^3-1^3=(x-1)(x^2+1^2+1*x)
a^3-b^3=(a-b)(a^2+b^2+ab)
为什么-- 直接展开不行吗
你可以再说清楚点 我待会还在~
a^3-b^3=(a-b)(a^2+b^2+ab)
为什么-- 直接展开不行吗
你可以再说清楚点 我待会还在~
更多追问追答
追问
公式吗
追答
是的
但是所有公式都是人造的 you know
可以自己证明 很简单的 直接展开就OK了
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
=(x-1)(x^2+x-1)
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
(X-1)(X^2+X+1)
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
x^3-1
=x^3-x^2+x^2-1
=x^2(x-1)+(x-1)(x+1)
=(x-1)(x^2+x+1)
=x^3-x^2+x^2-1
=x^2(x-1)+(x-1)(x+1)
=(x-1)(x^2+x+1)
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询