紧急救命求解,我会不会得狂犬病毒而死?

病情描述(发病时间、主要症状等):大概两天前在宠物诊所里带回来一只流浪猫。现在描述一下猫的情况。猫很瘦小,性格安静孤僻,每次我靠近它,都会发出警告的嘶嘶声。兽医说是两个月... 病情描述(发病时间、主要症状等):
大概两天前在宠物诊所里带回来一只流浪猫。 现在描述一下猫的情况。

猫很瘦小,性格安静孤僻,每次我靠近它,都会发出警告的嘶嘶声。兽医说是两个月左右,不到三个月的小猫。 会喝水,但喝得不多,本来体形就小,又被我放笼里,没运动量。小猫不怕水,但好像很怕人。 总的形容就是,猫很安静,基本感觉不到它的存在,不狂躁,也不亲近人。 食量正常,除了不爱动,孤僻不亲近人这些毛病,其他很普通。

现在的情况是,我刚刚喂小猫吃蛋糕,它却一直追着我的手指闻,几次做出想咬的样子。 我躲了几次,以为它不会真咬,就逗它玩,没想到它突然就咬了,疼得我立刻抽回手。 一看,食指尖那都已经出血了,有点吓到。

现在我的疑问就是,我会感染上狂犬病毒吗? 根据我所描述的小猫,它有没有狂犬病的状态?(网上说,如果猫在病发期间咬了人,人才会传染上病毒)

我有点害怕,因为狂犬病的死亡率是100%,几乎没有治愈的机会。请吧里广大吧友,根据自己对狂犬病的了解,来帮我分析一下好吗?谢谢 。

想得到怎样的帮助:
根据我的描述,小猫有没有狂犬病毒? 如果有,小猫是不是在病发期间?

猫不狂躁,不流口水,也不怕水。它会喝水,但喝得不算多。
linuo1943
1.如果建议你不打针的话 就是在搏不中标的几率 因为谁都不能保证是100% 因为单从你的描述谁敢100%包票说这个猫不在发病期呢?这个病潜伏期还是蛮长的 那么以后发病还是要自己负责 怪不到别人的是吧 你会去找那些网上回答你说 没有事的 那些人论理么? 他们会在现实里为你负责吗?
2.打了针花点钱 那么你心可以完全放下不用矛盾了。

所以我建议被咬出血了 还是注射的好 自己要为自己负责以下的好
话说的直接 但是是真心
追问
那根据我描述小猫的表现,它是不是在病发期间?
匿名用户
建议处理伤口 注射狂犬病免疫球蛋白 随后接种狂犬病疫苗 越早越好 疯动物发病早期的异常是不容易发现的 谁也不能肯定说你的猫没有病
伤口处理
包括彻底冲洗和消毒处理。局部伤口处理越早越好,如伤口已
结痂或者愈合则不主张进行伤口处理。
伤口冲洗:用20%的肥皂水(或者其他弱碱性清洁剂)和一定压力的流动清水交替彻底
清洗、冲洗所有咬伤和抓伤处至少15分钟。
消毒处理:彻底冲洗后用2-3%碘酒(碘伏)或者75%酒精涂擦伤口。
相关问题可查阅狂犬病暴露预防处置工作规范(2009年版),网上可搜索到。
谁偷了我的密码
必须抓紧注射狂犬疫苗。以防万一。