为什么头皮总是会痒呢?基本上两天洗一次头,可是还是会出很多油。而且还有很多头皮屑!!求救命!!

亚亚珍
头皮痒是困扰很多人的头发问题,头皮痒怎么办呢?为什么会出现头皮痒的现象?下面我们就给大家分析一下什么原因导致了头皮痒以及头皮痒我们应该如何应对。

1、 清洗不到位
据了解,大部分人洗发后清洗并不彻底,特别是一些长头发的人,需要反复用清水清洗才可能完全冲洗干净,否则就有残留的洗发液留在头发上,造成头发发痒,甚至过敏。一些人在使用护发素或是发膜之后,也需要及时清洗干净。

2、 真菌感染
有些人头皮痒同时头皮屑也很多,这就是头发受到了真菌感染。真菌感染是造成头皮痒头皮屑多的主要原因,这类问题可以使用一些除菌的洗发水或是专业药物来治疗。

3、 头皮受刺激
头皮受刺激也会导致头皮痒,比较常见的刺激有大气中灰尘、阳光直射、酸雨等等,此外,一些人为的因素也极容易造成刺激,如烫发染发、不合适的发型等等,这些刺激不仅会造成头皮痒,甚至可能伤害到毛囊,造成脱发。

4、 缺水
头皮缺水会引起发痒,干涩,甚至有疼痛感。头皮缺水的原因很多,可能是本身水分摄取不够,也可能是季节和生活习惯的问题。解决头发缺水的方法也有很多,比如勤洗头、使用保湿补水护发品等等,长期缺水的头皮会让头发生长的环境变得很差,容易引起脱发,因此一定要重视起来。

以上就是头皮痒怎么办的一些解决方法,一般来说头皮痒无外乎这四点原因,只要了解到了自己头皮容易痒的原因,再针对性的去护理,问题就很容易得到解决了。
锋东1987
你这可能是脂溢性皮炎引起的,你可以试试康王,效果挺不错的。
匿名用户
基本上两天洗一次头

你是不是经常很多天不洗头 然后再两天洗一次坚持一下 又很多天不洗头
---------------------------------------------------------------------
你不要基本上2天洗一次 我觉得你要 保证两天洗一次

就是隔天洗一次
535wsh5
有真菌,最好用药。
追问
用什么药啊?
追答
去医院看一下,就有药了。