门牙缺失做种植牙好还是镶牙好?

患者今年50岁,前不久不小心把门牙摔坏了一颗,不知道门牙缺失是做种植牙好还是镶牙好呢?... 患者今年50岁,前不久不小心把门牙摔坏了一颗,不知道门牙缺失是做种植牙好还是镶牙好呢? 展开
暨大穗华口腔03
门牙缺失做种植牙好还是镶牙好?
镶牙有三种方式,即活动义齿、固定义齿、种植义齿
活动义齿:即利用卡环(金属钩)挂在邻牙牙面上,缺失部分用树脂牙修复。优点是牙齿磨除少,患者可取下清洁。但咀嚼功能恢复较差、美观性差;初戴时会有一定的异物感。活动义齿不受年龄限制。一般在牙齿拔除后1~2个月可以修复
固定义齿:固定义齿以缺牙间隙两端或一端的天然牙作为基牙(类似桥基),把两边的牙齿磨小,支撑中间的那个假牙,在基牙上制作义齿的固位体,并与人工牙连成一个整体,通过粘固剂将义齿粘固于基牙上,患者不能自行取下。缺点需要磨除一部分两边的牙齿,但是相对便宜。
种植义齿:种植牙也叫人工种植牙,并不是真的种上自然牙齿,而是通过医学方式,将与人体骨质兼容性高的纯钛金属经过精密的设计,制造成类似牙根的圆柱体或其他形状的假牙。种植牙不损伤邻牙,并且美观结实,使用寿命也很长,缺点就是费用比较高。
建议到正规口腔科做详细检查,制定适合自己的方案
闳蔼允方
你好。门牙缺失是可以做烤瓷牙修复和种植牙修复的。做种植牙修复,价格比较贵,时间长久,另外需要选择一个种植牙经验丰富的医生。做烤瓷牙,缺失一颗需要做3颗。烤瓷牙一般一周的时间就可以,不过做烤瓷牙是需要磨牙。您的情况,可以去正规专业的口腔医院检查,医生会根据您的情况为您定制最佳修复方案。祝健康。
上海万众口腔医院