《向往的生活4》收官,却成为评分最低的一季,到底是哪里出了错?

阿瑶说游戏

《向往的生活4》已经结束了,可是它却迎来了四季最低分。其实节目中期的时候,观众们就已经开始吐槽,说这档节目完全发声了变化。甚至有不少人说,观众们已经厌烦这类“慢生活”了。实际并非观众变了,而是节目组在第四季变化太多了,完全没有了那种慢生活的气息,不再是向往的生活了。

1、广告接的太多

第四季跟前三季相比,广告明显多了不少。第一季的时候几乎没有广告,一群人为了生活而努力、劳作。为了想办法弄玉米面,他们还专门跑出去,跟别人借剥玉米的机器。想办法东西吃,全都是生活的芝麻蒜皮小事,可是看着很快乐。到了第四季就不同了,代言的东西越来越多,劳动和换取食物的镜头越来越少。动不动就是要强加广告或者从天而降广告词,向往的生活已经不再是观众们的向往,而是广告商的向往。

2、生活镜头死板

前三季的生活镜头有很多,从早上到晚上,能看到一群人的身影。他们会在屋里、院里、地里、菜市场等地活动,而到了第四季镜头完全固定化。早上黄磊跑步、张子枫学习,然后就是做饭镜头,大家一起夸赞黄磊。这一季的黄磊只外出过两次,其他时间几乎都待在厨房。原来没有剧本的综艺,被他们过成了完全死板的生活,几乎每一期都没有变化。节目的规则化,也是观众们不想看到的。

3、四个人合作很少

在前三季的时候,都是一群人合作弄东西,就算是做饭,也是其他人给黄磊帮忙。可是第四季完全不同,黄磊主要负责做饭,何炅主要负责带人体验生活、彭昱畅负责广告、张子枫跟同龄人聊天。每个人之间的交流很少,就连彭昱畅和张子枫,也很少有交流。四个人像是录四档不同的综艺,完全不能融入彼此的生活,四个人也不像一家人了。

阿泽打游戏

嘉宾让观众很是不满意,且内容也不是很有趣,比较的老套,粉丝不买账。
虞笙请指教

《向往的生活4》收官后成为了评分最低的一季,是因为在不久之前,节目中食物造假被观众发现了,而且这一季的嘉宾略有些沉闷,导致节目的趣味性不高。
独吟怀B1
我觉得很大一部分原因是因为它开的不是时候,乘风破浪的姐姐热度太高。几乎所有人的注意都在这个综艺上,向往的生活热度自然就降低了,而且都开了四季,一般一个综艺开了很多季就没有什么看点了
不知名小人士

首先可能是因为这一季少了很多乐趣,很多嘉宾大家并不熟悉,也和常驻不熟悉,没有意思,然后就是几乎每一期的内容都是一样的,没有新意