水果茶怎么做

007东风一号

水果茶
水果茶是指将某些水果或瓜果与茶一起制成的饮料,有枣茶、梨茶、桔茶、香蕉茶、山楂茶、椰子茶、红心茶等。人们出于某种保健目的,将一些对人体有益的水果单独制成或与茶叶一起制成的具有某种特定效果的饮料。 水果茶具有养生功效,不同的果茶具有不同的功效,是一种天然的养生方式。

中文名
水果茶

目的
保健

主要功效
净化美白

主要食用功效
美容,养生

主要营养成分
维生素

是否含防腐剂

主要原料
水果、花草

制作工艺
枣茶

水果茶
用红枣与茶同泡,常饮有明显的防癌、抗癌、预防心血管疾病和健脾开胃的作用。红枣与茶叶、甘草煎汤饮用,对贫血、血小板减少性紫癜、妇女更年期盗汗等均有改善作用。

梨茶
梨去皮切成小块与茶叶同泡饮服,有保肝、助消化、促食欲的作用。以冰糖、茶叶与梨同炖,不仅可祛痰、治哮喘、健胃润肺,而且对嗓子有良好的养护作用,很适合歌唱家和播音员饮用。

梨性味甘寒,用梨泡茶有助于消化,并有保肝促食欲的作用,有的用冰糖和茶一起炖梨,不仅可消痰降火,润肺清心,还适宜于咳嗽、烦渴失音患者。
上海恒河包装
TMLZ3639

水果茶是指将某些水果或瓜果与茶一起制成的饮料,有枣茶、梨茶、桔茶、香蕉茶、山楂茶、椰子茶、果粒茶 红心茶等。人们出于某种保健目的,将一些对人体有益的水果单独制成或与茶叶一起制成的具有某种特定效果的饮料。

吉运升RE

可以把水果打成汁儿放在茶瓶里,这样就成为水果茶了。
小月真可爱

夏天来一杯水果茶超级舒服

一人厨

天气太热,教你在家自制4种水果茶,成本几元钱,清凉解暑又好喝