公司报表与审计报告不一致 怎样解释

小火柴工作室

不一致的原因只有一个:
会计报表是公司按自己的理解和资料编制的财务报告;而审计报告是审计师按国家有关规定和职业判断编制的会计报告。两个报告不一样的地方就是审计调整的地方。
公司应按审计报告调整和计税。如果有争议,还可以与会计师事务所进一步沟通,毕竟公司是委托方和出钱的。
匿名用户
审计人员对公司报表做了调整。有调整事项
bdrzr
  1. 看报告和报表的截止时间点是否相同?

  2. 报表调整是否有客观理由?

  3. 报表是否存在明显错误?

  4. 报告是否存在明显错误?

    你看从以上节点是否能够解释。

gxyxy2009
会计师事务所没给你们审计调整意见书吗?得要你公司签字盖章了才调的呀,差异的数就是调整的。