为什么猫不听话

担当搞笑

原因一:不会打猫咪

可能这个在很多人的眼里都不算什么大事情,因为我们养狗狗得,只要狗狗犯了错,我们都会打它来告诉它自己错了,而狗狗也不会记仇,但是猫咪就不一样了,如果你因为一件事情打了它,它可是会记仇的,以后如果你想吸猫啥的就得看它心情了,不然不会轻易让你靠近它的。

原因二:慢慢和它建立关系

养一只可爱的小猫咪确实是很多人的梦想,所以很多的小伙伴在刚把猫咪买回来的时候,就迫不及待的抱着猫咪。抚摸它,或者一直抱着它,其实这样猫咪是不习惯的,它也会不舒服,等它长大可能就会不想让你抱。这个时候我们应该不要心急,慢慢来,这样的话它也就不会觉得不舒服了。

原因三:抚摸的位置要正确

我们养猫咪最大乐趣可能就是抱着它们抚摸它们了吧,但是这也是最重要的一点,很多地方,当你抚摸猫咪的时候它是很不舒服的。所以这个时候它可能会不想让你靠近它。这个时候我们要找对位置,我们可以试着抚摸它的下巴,这个位置是会让猫咪们很舒服的地方,小伙伴们可以试一下。

原因四:偶尔喂点零食给它

猫咪除了吃猫粮意外还特别喜欢吃一些小零食,这个时候我们可以喂一些小零食给它们,比如说小鱼干什么的都可以。因为猫咪喜欢小零食的程度要比狗狗还要高呢。所以相信吃了你给的小零食以后它们就会乖乖的然你抱它了。

知识拓展

训练猫咪的基本方法:
掌握了以下几种训练方法之后,就可以开始训练猫咪了。
强迫,即用机械刺激和威胁性口令迫使猫准确而顺利地完成动作的一种手段。
诱导,指用美味可口的食物和训练者的动作等来诱导猫做出动作的一种手段。
奖励,指为了强化猫的正确动作或巩固已初步形成的条件反射而采取的手段。
惩罚,是为了阻止猫的错误动作或异常行为而使用的手段,包括训斥、轻叩头颈部位等。

真好与你
猫是一种非常神秘,独立自主的动物,对付他只能放他,如果你老是去控制他,想让他听话是不太可能的,猫科动物都是向往自由的动物,所以不用去很刻意的想让他听话,反之你要好好的对待他,博得她的信任,让他服从与你,这样就很容易听话啦,不过有些事还是让她们自己去解决,让他们自己去决定,我对付我家猫咪就是这种方式,她本来是只野猫,很不听话,不过后来就很听话了
墨元纬TN
为什么猫不听话?猫是一种神秘的动物。猫属于大自然的动。自由自主的活动。任何。人都不能控制的动让他随便。
抹茶味的布丁呀

抹茶,劝你经过这番教育后能好好做猫