我们马上就要分科啦!本人不知道应该选择什么?语文还不错,英语的什么从句之类不知道,数学不是很好一般是

70多分(满分100),化学起伏不定,生物还行,物理不好,一般是在及格左右,因为中考进了学校的重点班,老班没有重视过文科,所以我也没有管那麽多,一般考试只是及格,现在马上... 70多分(满分100),化学起伏不定,生物还行,物理不好,一般是在及格左右,因为中考进了学校的重点班,老班没有重视过文科,所以我也没有管那麽多,一般考试只是及格,现在马上就要分科啦!我想选择理科但是听别人说理科多后面越来越难,而且理科大部分是男生,女生不占优势,文科的分数线又高,而且我学校不是很重视文科,所以我现在好纠结,希望高人指点。(本人喜欢的职业:设计师,会计师,文秘,医生) 展开
Butterfly829
你喜欢设计师/会计师/医生这方面的话,一般都要求数学基础要好,所以我建议学理科较好,而且你的物理基本在及格左右,说明不会太差的.物理主要在于一些抽象概念的理解,只要你理解透了那么就不会觉得有多难了,现在高考文科的分数线要比理科高很多,理科选择的院校比文科多,以后择业的范围也广一些. 但是读理科的话能把英语加强些,那就是优势,因为理科生特别是男生他们的数理化好,但英语/语文往往是他们的弱项,女生天生在语言方面会更有天赋点,所以建议你选理科哦! 这是我一个过来人的小小建议,重要的还得看你自己的意愿来选择,但是请相信自己的选择,一旦选择了就不要后悔,自己选择的路跪者也得走完!
茶~茶c2f6e
那就学文科吧
数学说真的,我们学校理科数学就是基础,不存在在数学上面拉分的现象,一般都是理综拉开距离,所以物理很重要的
英语语法我也不知道,只要会做题就行了,多培养语感
追问
那我喜欢的那些职业在大学的时候要不要学习物理?
冰瞳toy
要看你对什么感兴趣 你喜欢的职业偏理 其实文科也不容易 我今年刚高考 只要你有心学 我们的理科年级第一一直就是一个女生呢
追问
可是本人的理科的物理不好
追答
初中的物理和高中的差距很大  我是学文的 初中物理也有80多分 可到了高中就不能及格了 主要是没兴趣   知之者不如乐之者
C七郎
作为一名即将毕业的工科大学生,在我看来高中只是一个跳板,到大学后以前很多科目都不会学的,我学的是机械,生物化学,都不学。到大学了 ,都是从0开始。高考成绩好无非是可选择大学的多了。建议,理科。
追问
那我喜欢的那些的职业在大学的时候要不要学习物理?
SSJ876
根据你自己的兴趣来,因为兴趣是最好的老师!你喜欢哪一科多一些,就选择那一科!
追问
理科就是随物理有点讨厌,其他理科的科目都喜欢
追答
你自己权衡一下啊啊,不要因为一科而放弃了自己的梦想!祝你好运