刚毕业迷茫的大学生怎么就业?

长沙一度it学校
长沙一度教育学校,专注java全栈教育,通过真项目实战,纯干货教学,培养高级软件开发人才上万名,真正实现一切以就业为中心的办学理念。

你觉得迷茫的时候说明你是一个很有上进心的人,已经意识到自己迷茫了,那么作为一个有上进心的人也应该明白:要想有好的前程,最重要的就是不断的学习,人生不会因为大学毕业就不用学习。而是要不断学习进步的。

学习一项技能。不知道你发现没有,找工作的人或者牛逼的人不是他或她是个全才,而是因为他会某一项技能或某一个领域特牛,所有人都崇拜他。尤其是现在社会分工越来越细,会百样不如精通一样。

因此,对于不少在毕业以后很迷茫,又不知道该去选择什么工作的大学生,去选择先培训再就业,这是一个很不错的途径。

近几年,很多大学生都有志于IT行业的发展,特别是当下java行业作为IT行业中的朝阳行业,java工程师在所有软件开发类人才需求中,Java工程师的需求达到全部需求量的60%-70%,并以每年20%左右的速度在增长,并且java工程师的薪资待遇一般高于其他行业的工程师,并且在未来5年、10年、20年后java工程师还是具备相当大的发展潜力,所以大学生是相当的热衷学java。

简单介绍几个就业方向:Web开发、游戏开发、安卓开发、客户端开发等。Java工程师的薪资水平平均年薪在15万左右。一年以上工作经验的工程师,月薪基本能达到1万。

其实it行业的高就业率及发展前景,带动了许多非it专业的大学生投身到it界,所以大学生转行学java是靠谱的。

据悉,目前许多专业it培训学校中有许多非计算机专业的学生,他们通过专业的培训后也能胜任这类岗位的工作。it互联网行业是新型行业,发展快,从业人士普遍比较年轻,而且没有许多传统行业的弊病,如:拼资历、靠关系、玩权术、混日子、看证书等。

最后,我想说的是,人生的道路充满着挫折和困难,重要的是如何面对和克服困难。在寻找工作的过程中,我们要保持积极的心态,勇于尝试和学习,相信通过自己的努力和坚持,总会找到一份合适的工作。

环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
就业迷茫的时候记住一点“做相对清晰的选择,而非正确”“选择”是大学毕业必须面对事情之一。而从某种意义上来讲,选择也是每天的基本生活组成部分。比如吃饭时候要选择是吃米饭还是吃面条,睡觉时候要选择靠左睡还是靠右睡,等等...

本质上来看,就业选择与吃饭选择都是选择,但我们好像从来不会因为吃饭、睡觉这样的问题产生过多的情绪困扰,却会因为就业选择焦虑、烦躁。这里面存在的不同,其实是选项差异。比如,当你做出吃饭选择时候,其实是清楚的知道几个非常明确的选项,以及选项背后的真实场景,并且明确这样一个事实——即便今天选择了吃米饭,明天我依然可以去选择吃面条。
而当你面对的是就业选择问题时,则完全不同。
你可能完全不清楚自己面前的可选项有哪些,也不知道每个选项背后的可能,且会不断的产生担心——我选择了A之后,是不是以后就没有机会选择B了。这也是多数就业问题产生的缘由,不喜欢自己的专业,或是专业就业面太窄,于是在面向更多的行业、职位进行考虑时,便无从下手了。而面对这样的选项差异,如果仅从因果关系的层面来看,其实是需要尽可能的将选项信息明确,从而让选择变得更准确、简单。但是,有一个不容忽视的事实是:我们永远无法做出一个完全正确的选择。
有些选择,即便当下看来无比正确、合适,但如果将时间线拉长几年后再看,未必是正确无比的。所以,与其花费时间纠结于选项的准确性、选择的正确性,不如在当下的所有信息中,做出相对清晰的选择。这个相对清晰是指,在所有你所知道的信息中,选择出最明确、清楚的信息。即使这个选择可能不那么正确,也只是给自己一个机会去验证而已。在未来的3年时间里,其实你都有可能去进行不断调整的。且通过实践试错的再一次选择,一定是件好事。
所以,如果你刚好是在不断纠结自己是选择A行业还是B职位的同学,不如先放下纠结,选择其中你相对理解较清晰的那个,然后去尝试。
    • 精华资料
    • 免费直播课
    • 免费领课
    • 领优惠券
    • 考试日历