常见的多肉植物有哪些品种

孙小悟空go

常见的多肉植物有:
玉露,雪莲,桃美人,熊童子,芦荟,仙人掌等等。

仙人掌科多肉的植物有:
仙人球是家中常见的仙人掌类植物,一般株型较小,习性强健好养。呈球形或椭圆形。
仙人掌又称霸王树,老茎下部稍有木质化,近圆柱形,其余部分均呈掌状。因毛刺颜色不同,又分白毛掌、红毛掌、黄毛掌等。
仙人棒形状各异,花朵小并且繁多,开花后能结肉质小浆果。

景天科常见的植物有:

佛甲草、新玉缀、千佛手、玉玉珠帘、乙女心、黄丽、八千代、垂盆草、万年草、虹之玉、旋叶姬星美人、信东尼、小球玫瑰、丸叶万年草、天使之泪等。

百合科多肉植物有:

木立芦荟、中国芦荟、库拉索芦荟、纤毛芦荟、皮氏芦荟、珊瑚芦荟、木锉芦荟、什锦芦荟、条纹十二卷、象牙之塔、琉璃殿、九轮塔、康氏十二卷、玉扇等等
大学章17

多肉植物赏析,常见的多肉品种