意大利好看的电影

MFLOVEYAN
电影以一个在今日看来甚为荒诞偷自行车的故事,深刻反映了意大利二战后期底层人民生活的苦难,维托里奥·德·西卡以出色的悬疑渲染契合细腻的情感把控,将反法西斯的新现实主义思潮借光影的魅力深入人心,那难以言状的辛酸苦涩营造了最为动人心弦淳朴的情感。

  《卡比利亚之夜》用一个妓女的善良,诠释了何为生活美好的真谛,面对一次次情感的欺骗,用爱为诡计进行的骗局,无疑会是最令人受伤的绝望,但当观众都认为那个单纯善良的卡比利亚会受不了爱情幻灭的绝望之时,她用最为真挚的笑容,令人为这样的故事所深深动容。

  怎样的人生才是《灿烂人生》?它其实就隶属每一个本自平凡的人,电影用6小时的时长阅尽了一个家族众人的人生群像,意大利导演马可镜头下寄予呈现的就是平民的史诗,小人物与大时代里悲痛与希望共同交织的影像,方才令人得见人生的斑斓。

  以古典艺术为契机的演绎是如此迷人,电影《最佳出价》爱情糖衣下所包裹的骗局,作为悬疑片来说犹如一颗糖果在最后品味到了一丝苦涩,从恐惧爱情到深陷情谷,那好奇的互动敲动尘封的心扉,舒缓的节奏叙事,令人沉浸于这优雅精致的骗局之中。

  这是一部并没有绝对主角的电影,《年轻气盛》以群像手法呼之欲出的是年轻和衰老,渴望与恐惧,更还有着那值得品读的爱意,保罗·索伦蒂诺的执导,电影在色彩的运用上可谓近乎完美,没有跌宕起伏的情节,却处处参透以人生的哲思,那足以令人沉醉的美学让人痴迷。

  人与人间关系的脆弱,在《完美陌生人》中成为了构筑惊艳的脉络,电影透过一场朋友间的聚会为展开,层层缔进的剧情构思,手机成为了一把高悬的达摩克利斯之剑,而透过爱情残酷的展露,电影实则所着点的是人性深处的阴暗与复杂,永远不要去试着考验人性,因为人性真的禁不起考验。

  三十载光阴在很多电影中仅是一个引索,但《天堂电影院》却将时间赋予了电影院这个电影不可或缺的载体以沧海桑田的人间百态,谁会没有美好的过往?但这美好却无以能化作永恒终会成为记忆,其实每个人都有一家属于自已的天堂电影院。

人文历史科技百科

《西西里的美丽传说》是由朱塞佩·托纳多雷执导,莫尼卡·贝鲁奇、圭塞佩·苏尔法罗等主演的剧情片,于2000年10月27日在意大利上映。

该片通过少年雷纳多的视角,讲述了二战时期的意大利西西里岛上的美丽少妇玛琳娜的故事。
孙国建dn
《灿烂人生》(2003)
人生如此精彩,人生不过如此。非常非常非常棒的意大利电影!一个家庭半个世纪跌宕起伏的人生史诗。人生中绝对不可以错过的六个小时(影片时长),好像做了一场梦一辈子就这样过完了。什么生离死别生老病死爱失爱得亲情友情爱情全有了。细节处匠心独运,让激进的茱莉娅弹得一手好钢琴,让暴躁的马里奥成为一个书迷,让美瑞娜在失去马里奥之后得到了儿子,让尼古拉在女儿离开后重新得到爱情。诗一般的气息浸润着每一个镜头,看似平静如水的剧情下面却暗流涌动。导演马可·图利奥·吉奥达纳。

《邮差》(1994)
有一种影片犹如地中海的清风,带着丝丝的诗意浪漫悄悄地拂过我们的心灵。小岛上,年轻的邮递员马里奥与聂鲁达因诗结缘,用诗歌赢得了女孩的芳心,也因诗改变了人生的走向。很幽默,很细腻,很质朴,很温馨,很伤感,很动人,配乐好听,风景美丽。
浮世观禅

几部意大利语经典电影推荐,你可能从中悟出人生,学到地道的意大利语言,还有可能会因为电影中的美景而爱上意大利哦!

Pane e tulipani
逐梦郁金香

导演:

西尔维奥·索尔迪尼

主演:

莉西亚·玛格丽塔/布鲁诺·甘茨/吉塞佩·巴蒂斯通

剧情简介:

一个平凡的家庭主妇,每天照顾着丈夫和孩子的生活起居,没有任何的个人空间和爱好。罗莎实在是太平凡了,平凡的丈夫和孩子都丝毫没有将她放在眼里,在一场全家旅行中,罗莎竟然被家人们遗忘在了高速公路上。然而,乐观开朗的罗莎并没有自暴自弃,而是带着突然获得的自由与自信,前往一段缤纷绚丽的新生活。

推荐理由:

剧里有段话很有意思:希腊的理想精神,音乐和哲学与罗马的务实,法制和理智结合在一起,意大利于是就成为了西方文明的传人……

生命的转折往往是在平淡无奇下发生的。在生命将绽放光彩,而苍白贫乏的过去又找上门来,新生的罗莎能否勇敢面对,追寻生活的真谛?

Il sorpasso
安逸人生

导演:

迪诺里西

主演:

维托里奥·加斯曼/凯瑟琳·斯帕克/让·路易·特兰蒂尼昂

剧情简介:

1962年的夏天,罗伯托和布鲁诺结伴去托斯卡纳地区游玩,这两人的性格年龄都大相径庭。罗伯托是个羞涩内向的学生,而布鲁诺则是个精力旺盛、反复无常的中年人。这段旅途会发生什么呢…

推荐理由:

公路电影先驱,运镜行云流水。

一部正统标准的意大利早期公路电影。在旅途中两个陌生人慢慢熟悉了解,布鲁诺成功人士和上流社会的派头让罗伯托心生羡慕,但同时他也看到了布鲁诺空虚、肤浅和不快乐的另一面。

Io non ho paura
有你我不怕

导演:

加里布埃尔·萨瓦托雷斯

主演:

朱塞佩·克里斯蒂亚诺/玛蒂娅·迪皮埃罗/蒂亚戈·阿凡图诺

剧情简介:

十岁的小米歇尔,住在巴西里卡塔(南意)的小镇里,一日在玩耍的时候,无意间发现了地穴里的一个秘密。这地穴中囚禁着一个与他年级相仿的金发男孩菲利普,他被镣铐锁着,弱小而无助。有一天他得知菲利普是全村的大人们一同绑架来的…

推荐理由:

童真的光芒,无视成人世界的丑恶,美好得让人心碎。

诗化的悬疑,非常有特色。

以两个孩子间的信任、友谊和成人世界的艰难、丑陋的冲突展现了这个复杂的现实世界中的纯真、美好的一面。