一生中最爱歌词

一生中最爱--谭咏麟
曲:伍思凯词:向雪怀
如果痴痴的等某日终于可等到一生中最爱
谁介意你我这段情每每碰上了意外不清楚未来
何曾愿意我心中所爱
每天要孤单看海
宁愿一生中都不说话都不想讲假话欺骗你
留意到你我这段情你会发觉间隔着一点点距离
无言地爱我偏不敢说
说一句想跟你一起
oooh ooh
如真如假如可分身饰演自己
会将心中的温柔献出给你唯有的知已
如痴如醉还盼你懂珍惜自己
有天即使分离我都想你我真的想你
music
宁愿一生中都不说话都不想讲假话欺骗你
留意到你我这段情你会发觉间隔着一点点距离
无言地爱我偏不敢说
说一句想跟你一起
oooh ooh
如真如假如可分身饰演自己
会将心中的温柔献出给你唯有的知已
如痴如醉还盼你懂珍惜自己
有天即使分离我都想你我真的想你
如真如假如可分身饰演自己
会将心中的温柔献出给你唯有的知已
如痴如醉还盼你懂珍惜自己
有天即使分离我都想你我真的想你
如果痴痴的等某日终于可等到一生中最爱
狸崽银子
《一生中最爱》
yu go qi qi di deng mou ya zong yu ho deng dou ya seng zong zui ngoi
如果痴痴的等某日终于可等到一生中最爱
sui gai yi nei ngo ze dün cing mui mui peng sang liu yi ngoi ba cing co mei loi
谁介意你我这段情每每碰上了意外不清楚未来
ho ceng yun yi ngo seng zong so ngoi
何曾愿意我心中所爱
mui tin you gu dan hon hoi
每天要孤单看海
ning yun ya seng dou ba ba sü wa dou ba sang gong ga sü wa hei pin nei
宁愿一生中都不说话都不想讲假话欺骗你
lou yi dou nei ngo ze dün qing nei wui fa go gan ga zuo ya dim dim kui lei
留意到你我这段情你会发觉间隔着一点点距离
mou yin dei ngoi ngo pin ba gam sü
无言地爱我偏不敢说
sü ya gui sang gen nei ya hei
说一句想跟你一起
oooh ooh

yu zen yu ga
如真如假
yu ho fen sen sei yin zi gei
如可分身饰演自己
wui zang seng zong di wen you hin co ka nei wei you di zi gei
会将心中的温柔献出给你唯有的知已
yu qi yu zui
如痴如醉
wan pan nei dong zen sei zi gei
还盼你懂珍惜自己
you tin zi si fen lei ngo dou sang nei
有天即使分离我都想你
ngo zen di sang nei
我真的想你
其实,这首歌有国语版《一生一次》喔。。。
ho,co,go,so,hon,,gong,ngoi,loi,zi,si一类以o或oi或i为韵母的,是国际音标,“这”写为ze也是国际音标。其余为汉语拼音。"ng"为粤语中的声母。
我并不是广东人,哈哈,有写的不准的地方,请大家指正。
还有,其实,把“想”“上”写为sang,是很不对的。不过我一时想不出别的办法,具体怎样自己听吧。

。。。希望您满意。。。
匿名用户
一生中最爱(原唱 谭咏麟)
曲:伍思凯 词:向雪怀
陈奕迅
编辑
如果痴痴的等某日终于可等到一生中最爱
谁介意你我这段情每每碰上了意外不清楚未来
何曾愿意 我心中所爱
每天要孤单看海
宁愿一生中都不说话都不想讲假说话欺骗你
留意到你我这段情你会发觉间隔着一点点距离
无言地爱 我偏不敢说
说一句想跟你一起
OOOH OOH
如真 如假 如可分身饰演自己
会将心中的温柔献出给你唯有的知已
如痴 如醉 还盼你懂珍惜自己
有天即使分离我都想你我 真的想你
陈奕迅嘉宾谭咏麟演唱
如果痴痴的等某日终于可等到一生中最爱
a644923571
《一生中最爱》
陈奕迅
yu go qi qi di deng mou ya zong yu ho deng dou ya seng zong zui ngoi
如果痴痴的等某日终于可等到一生中最爱
sui gai yi nei ngo ze dün cing mui mui peng sang liu yi ngoi ba cing co mei loi
谁介意你我这段情每每碰上了意外不清楚未来
ho ceng yun yi ngo seng zong so ngoi
何曾愿意我心中所爱
mui tin you gu dan hon hoi
每天要孤单看海
ning yun ya seng dou ba ba sü wa dou ba sang gong ga sü wa hei pin nei
宁愿一生中都不说话都不想讲假话欺骗你
lou yi dou nei ngo ze dün qing nei wui fa go gan ga zuo ya dim dim kui lei
留意到你我这段情你会发觉间隔着一点点距离
mou yin dei ngoi ngo pin ba gam sü
无言地爱我偏不敢说
sü ya gui sang gen nei ya hei
说一句想跟你一起
oooh ooh

yu zen yu ga
如真如假
yu ho fen sen sei yin zi gei
如可分身饰演自己
wui zang seng zong di wen you hin co ka nei wei you di zi gei
会将心中的温柔献出给你唯有的知已
yu qi yu zui
如痴如醉
wan pan nei dong zen sei zi gei
还盼你懂珍惜自己
you tin zi si fen lei ngo dou sang nei
有天即使分离我都想你
ngo zen di sang nei
我真的想你
其实,这首歌有国语版《一生一次》喔。。。