什么是无痛人流手术过程?

Yi知识一点点

无痛人流的过程就是在麻醉下进行人工流产手术,所以具体操作过程有,首先患者所有的情况都进行筛查,适合做人工流产时才去做无痛性人工流产,当然也要除外麻醉禁忌、手术禁忌、全身或者局部炎症等无痛人流的禁忌症,除外了这些以后才去考虑做手术,首先需要排空膀胱,然后进行局部消毒,躺在手术床上,通过静脉给一些麻醉药物,其中包括镇静、止疼的药物,患者会进入一种浅睡眠状态,这时手术操作医师才会进行人工流产的操作,把宫口足够的扩开,扩开以后通过吸管伸到宫腔里把妊娠囊和一些蜕膜组织清除,清除以后再慢慢减少静脉给予的镇痛和镇静药物,等患者逐步的清醒,等患者清醒后才需要转到观察室观察2个小时,如果这期间患者没有明显不适,无痛人流也就实施完成,最后还需要长期随访,也就是大概在1个月左右还需要再复查,有没有人流并发症或者其他问题。
哈尔滨玛丽亚66
医疗达人

做无痛人工流产手术的操作方法比较多,第一步就是须要先选择门诊检测,然后再加动手术室,做一些准备事情,同时也须要让病患连上心电图,还有体循环的动脉血压计,手术之前需要先擦干外阴血迹,然落后行监测手术,手术结束以后,要用清洁的棉花沾上酒精,擦洗病患的外阴部位,起到消毒的效果,然后再送回病房。
百度网友30796a3
人工流产手术是在宫腔内通过负压将胚胎吸出体外,同时进行宫腔搔刮。

手术从扩张宫颈到手术吸引和骚刮病人都是有疼痛的感觉,同时对于宫颈的牵拉造成的迷走神经的反射兴奋,引起人工流产综合症可能导致低血压、休克,甚至心脏骤停等风险。因此手术是有一定的风险的,现在常用的是无痛人流。无痛人流是才采取静脉的全麻,病人在睡眠的状态下进行手术了,病人处于安静状态对手术配合程度非常好,术中病人配合子宫穿孔、术中的出血以及残留的可能性都会降低。

但是麻醉是有一定的风险的,包括:心脑血管的意外、麻醉意外等。因此做无痛人流手术要在有资质的大医院进行,做充分的术前评估,避免由无痛手术造成病人的风险增加。
昆明宝岛妇产yy
无痛人流,相对在手术过程当中感觉不到疼痛的一种人工流产手术。它借助的是麻醉药物,一般情况下绝大多数的医疗机构采用的都是静脉全麻。
丫丫的小黄车
什么是无痛的人流手术?就比原先的仙仙进一步。能说不痛吗?就少遭点罪呗!