小学6年级数学问题!

1.如果4X=9y(x\y都不为0),则(:)=4:92.在一个比例里,两个外项的积是0.5,其中一个内项是六分之一,另一个内项是()。3.建筑工地原地用4辆卡车运土,每... 1.如果4X=9y(x\y都不为0),则( : )=4:9 2.在一个比例里,两个外项的积是0.5,其中一个内项是六分之一,另一个内项是( )。 3.建筑工地原地用4辆卡车运土,每天共运土90立方米;如果用6梁同样的卡车来运,每天可以运土多少立方米?(用比例解... 1.如果4X=9y(x\y都不为0),则( : )=4:9 2.在一个比例里,两个外项的积是0.5,其中一个内项是六分之一,另一个内项是( )。 3.建筑工地原地用4辆卡车运土,每天共运土90立方米;如果用6梁同样的卡车来运,每天可以运土多少立方米?(用比例解) 4.有一批正方形砖,如果拼成一个长与宽之比为5:4的长方形,则余38块;如果将上述长方形改拼成长与宽各增加1块的大长方形,则少53块。这批正方形共有多少块? (后两题要列出过程) 展开
甘瓃澄莉莉
1.如果4X=9y(x\y都不为0),则(
Y

X
)=4:9
2.在一个比例里,两个外项的积是0.5,其中一个内项是六分之一,另一个内项是(
)。
3.建筑工地原地用4辆卡车运土,每天共运土90立方米;如果用6梁同样的卡车来运,每天可以运土多少立方米?(用比例解)
解:设每天可以运土x立方米,则:
4:6=90:x
解得:x=135立方米
4.有一批正方形砖,如果拼成一个长与宽之比为5:4的长方形,则余38块;如果将上述长方形改拼成长与宽各增加1块的大长方形,则少53块。这批正方形共有多少块?
解:用算术方法解吧!
这批正方形共有的块数:
(38+53)/(6*5-5*4)*(4*5)+38
=91/10*20+38
=182+38
=220