怎么清理恶意软件

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

①使用Win+R快捷键打开运行框,输入MRT回车,调出系统自带的恶意软件删除工具。

②选择“下一页”。

③这里需要选择扫描类型,其实选什么都行,一般来说可以选“快速扫描”。

*扫描耗时有点久的,要看系统具体情况。

④等待扫描完成就可以了,然后找到凶手就赶紧删除。

如果觉得这样还不够

如果这样你还是觉得不彻底,或者没有删除你想要删除的软件,那你可以找到要删除的软件,然后右键选择“打开文件所在的位置”。

在这个位置选择“返回上一级菜单”,然后把整个软件的文件夹都彻底删除就好了。

帐号已注销
先卸载然后用杀毒软件清除。
  1、手机里的恶意软件有时候是点击链接时伴随着程序出来的病毒文件,这是一种潜在的隐患,会对手机程序造成破坏。
  2、建议先用root等权限卸载,卸载后在文件管理里翻找,确定消除后停止动作,重启手机。
  3、最后用一些强有力的杀毒软件杀毒,比如360等软件。

嗯……你尝试一下重新安装到储存卡~不成功的话建议你安装一个类似X-plore的文件管理器,可以浏览C盘里的文件,用这个软件可以删除任何东西,但前提是你必须得认识那些系统文件,否则删错了你就只能格机了

您好,您可以使用腾讯手机管家进行清除。管家可以帮您检测到软件的恶意行为,并引导您进行一次性阻止或卸载。操作方式如下:

首先,建议您将手机获取ROOT权限,root后可实现保留软件功能,阻止恶意行为的目的;同时也可确保手机能够彻底卸载恶意软件。

1、打开腾讯手机管家,进入【安全防护】页面,点击进入【软件权限管理

2、查看软件恶意行为。进入后即可按照【权限】或【软件】两种方式查看到各软件是否存在安全隐患,如图:
3、处理恶意软件。在查看到哪些软件有恶意行为时,进入详情页面后,即可进行处理。如:点击【获取联系人】,即可查看到当前哪些软件在使用您的联系人信息,这时选择“禁止”即可一次性阻止它的恶意行为,而软件也可正常使用;如不想保留该软件,也可进入系统或管家的“软件管理”中进行删除:

同样,也可以按照【通话记录】、【手机位置】、【短信】等分类查看相应正在使用该权限的软件,并进行处理:

另外,也可直接点击软件后面的信任按钮,将该软件添加为信任,那么管家将不会监控该软件的一切操作:

最后,在权限管理的右

上角,点击小齿轮,即可开启/关闭权限管理的总开关,并查看监控日志:
以上为如何处理恶意软件的操作方法,管家除了提供软件权限管理功能外,还提供病毒查杀、骚扰拦截、手机防盗、隐私保护等其他的安全防护功能,并主动满足用户流量监控、空间清理、体检加速、软件搬家等高端智能化的手机管理需求。腾讯手机管家诚邀您来体验。
炫疯奇
这样的情况,清理恶意软件只有通过安全软件了,打开安全软件,点击清理软件,然后点击清理恶意软件,这样就可以清除了
洋苹果虫
电脑发烧友

用杀毒软件定期杀毒吧,这个是最好的办法了。
还有,平时下载软件的时候注意不要去一些下载站的地方下载,
直接去官网或者腾讯软件管家、160软件管家、360软件管家这类专业的管家类软件下载。
游戏领路人

可以直接用杀毒软件进行杀毒,自接排杀掉