如何增加win10内存占用

日久生情630

你是想问怎么减少内存占用吧方法1:结束占用内存且不再使用的进程。
在任务管理器界面中,切换到进程选项卡,单击内存属性项,然后让所有进程按照占用的内存大小。选择较高且不再使用该过程的内存,单击结束任务按钮。

方法2:使用360加速球清洁系统。
点击360加速球。从加速界面,检查要完成的过程。单击一键加速器按钮结束占用内存的过程,从而加快Win10的运行速度。
山水阿锐
方法/步骤
方法一:Windows内存诊断重启
1.任务栏点击小娜图标,或者是点击搜索框,然后在弹出的文本框输入“内存诊断”就行,然后点击搜索到的桌面应用【Windows内存诊断】选项。
2.在弹出的【内存诊断】窗口选择【立即重新启动并检查问题】,完成电脑的重启后一般就会解决大多数的内存占用异常问题。
方法二:禁用superfetch服务——针对内存小的用户
1.快捷键“win+r”启动运行,在文本框输入“services.msc”后点击确定或回车。
2.在打开的【服务】窗口找到【superfetch】服务,右击选择【属性】,也可以快速双击打开。
3.在打开的属性界面的【常规】选项卡,将【启动类型】修改为【禁用】,然后点击【停止】,最后点击【确定】退出就行了。
方法三:增加内存条
方法二关闭的服务虽然释放了几百兆的内存空间,但是牺牲了一部分系统性能,建议大家增加一条内存条,最好组装成双通道,这会对系统性能的提升比较大,内存中的很多缓存都是用来提升运行速度的,尤其是对于玩游戏的用户,最好增加到8g的双通道。
syuanlei1987

Win10电脑内存占用太高怎么解决 ?内存占用过高是Win10电脑常见的问题,主要原因是开启了自动更新,这里就为大家带来解决方法,一起来看看。

  win10系统的更新区别于win7,是自动开启的,在设置界面用户无法选择关闭,但长时间后台下载更新,难免会占用内存,别担心,事实上win10状态下的windows update还是可以关闭的。

  Win10电脑内存占用太高怎么解决

  1、使用快捷键 win+R 打开运行,然后输入 services.msc 并点击确定进入服务。

  2、然后选择windows update服务,如下图所示。

  3、选择禁用,之后选择应用,然后确定,重启电脑就ok了。

  值得注意的是,禁用以后,电脑就失去了自动更新的能力,建议每过一段时间,取消禁用,更新一次。

  以上就是 Win10电脑内存占用太高怎么解决 相关内容,希望对你有帮助。
pengokunjia

内存测试软件都可以增加内存占用,甚至占用到99%,比如aida64,点击抬头菜单的“工具”-“系统稳定性测试”,勾选“system mem”,再点击左下角的“start”开始测试,内存占用就会直线飙升直到接近占满: