感统失调是骗局吗?有没有必要上感统课

武汉优佳加感统训练
0-13岁儿童感统训练实效机构;ICS国际儿童感统教育协会官方认证与合作单位;大众点评&美团双料5星好评商家。现已在武汉三镇开设了5个直营的专业感统训练中心,训练显效率连续数年超过99%!

您好,感统失调并不是一场骗局,只是很多人并不了解,这是有科学依据的。

1970 年欧美、日本先进国家,问题儿童日趋严重,经数百位专家共同研究,终于 1972 年由美国南加州大学爱尔丝博士 (J.Ayres) 根据脑功能研究,提出感觉统合理论及矫治方法,通过刺激不同感觉器官改善孩子大脑和身体之间的协调性。

除了对感觉统合不了解,也是由于部分不专业的机构夸大了感统训练的效果。例如有些早教机构也开设感统课,早教感统课更注重亲子互动的欢乐氛围,对孩子能力的提升没有严苛要求,效果自然也不明显;其次一些感统训练机构为了吸引家长,夸大了广告和训练效果,实际上专业程度达不到要求,而真正专业的感统机构会针对不同孩子存在的个体差异性进行训练,给孩子的能力进行功能对标,什么年龄应该做什么,不会揠苗助长。

对于有没有必要上感统课,当然有必要!感觉统合是一切能力的基础,如果连基础都没有打好,对孩子其他能力的发挥也会产生影响,当然完美的感觉统合能力是很难达到的,可以在孩子自身的基础上做一定的提升,对学习是很有帮助的。希望以上回答能给您带来帮助。

轻轻路过的酱油0t

感统失调并不是一场骗局,只是很多人并不了解,这是有科学依据的。

1970 年欧美、日本先进国家,问题儿童日趋严重,经数百位专家共同研究,终于 1972 年由美国南加州大学爱尔丝博士 (J.Ayres) 根据脑功能研究,提出感觉统合理论及矫治方法,通过刺激不同感觉器官改善孩子大脑和身体之间的协调性。

除了对感觉统合不了解,也是由于部分不专业的机构夸大了感统训练的效果。例如有些早教机构也开设感统课,早教感统课更注重亲子互动的欢乐氛围,对孩子能力的提升没有严苛要求,效果自然也不明显;其次一些感统训练机构为了吸引家长,夸大了广告和训练效果,实际上专业程度达不到要求,而真正专业的感统机构会针对不同孩子存在的个体差异性进行训练,给孩子的能力进行功能对标,什么年龄应该做什么,不会揠苗助长。

对于有没有必要上感统课,当然有必要!感觉统合是一切能力的基础,如果连基础都没有打好,对孩子其他能力的发挥也会产生影响,当然完美的感觉统合能力是很难达到的,可以在孩子自身的基础上做一定的提升,对学习是很有帮助的。希望以上回答能给您带来帮助。
富贵花c2

感统失调并不是一场骗局,只是很多人并不了解,这是有科学依据的。
来自鹤庐大步流星的林雕
对不起,没有听说这个,我们这里没有这个的
反和正b

我来回答这问题,感统失调不是骗局,有必要去上感统课的。