想报考上海财经大学的会计学研究生。

我现在是大一,马上就要升大二了,现在学财政学,想跨专业考上海财经大学的会计学研究生,这种难度一般要什么时候开始准备?大概怎样的强度?大一的成绩不大理想,光玩了,不会影响考... 我现在是大一,马上就要升大二了,现在学财政学,想跨专业考上海财经大学的会计学研究生,这种难度一般要什么时候开始准备?大概怎样的强度?大一的成绩不大理想,光玩了,不会影响考研吧?有没有推荐的辅导书之类的?
我对考研基本一无所知,请好心的朋友指点一二!感激不尽
百度网友5ea1f69f2
研究方向:国际商务英语  专业:英语语言文学

  上海财经大学外语系成立于1993年9月,经过近20年的精心建设,现已成为富有财经特色、具有较高学术声誉、培养复合型商务外语人才的摇篮。设有外国语言文学一级学科硕士点。我系是中国国际贸易学会国家商务英语研究会的副会长单位。外语系师资力量雄厚(有22名正、副教授),28名教师在国内外知名大学获得博士学位,大多数教师具有在国外留学、进修,或在我驻外使馆、联合国及世界银行等机构工作的经历,教学和实践经验丰富。我系毕业生主要受聘于跨国公司、涉外会计事务所、外资企业、金融、保险等部门,以及国家机关和高校等单位,他们扎实的外语基本功、宽广的财经知识、浓厚的商务意识、较高的综合素质深受用人单位欢迎和好评。

课程设置
  学位课:马克思主义与社会科学方法论、第二外语(法语/日语)、社会主义经济理论、跨文化商务沟通、经济学经典阅读、管理学

  必修课:高级商务英语写作、高级商务英语翻译、国际商务、传媒理论与公共关系、研究方法与论文写作

  选修课:领导学、人力资源管理、国际营销、国际商务案例研究、品牌管理、跨国公司管理、电子商务、商业伦理、国际商法、西方经济学

招生对象
  凡已获得学士学位的大学本科毕业生,工作二年以上,有志完成学业人员均可报名,不申请学位的学员,入学条件可适当放宽。
培养目标
  依托上海财经大学的整体优势和我系的办学特色,通过提供优质的商务英语研究生课程,全面提升学员的语言文化水平和商务沟通能力,尤其是学员在管理学方面的理论修养和应用技能,打造具有创新意识和创新能力的复合型高级商务外语人才,使其能胜任跨国公司商务管理或国内企事业单位涉外工作,或从事财经类院校的教学与科研等工作。
培养方式
  教师课堂授课、案例分析、项目研究、小组研讨、撰写课程论文等。

证书
  学员修完规定课程,每门考试成绩合格,由上海财经大学颁发研究生课程进修班结业证书。

学制、学时、学习方式和授课教师
  学制二年,在职学习(不脱产),周末上课。规定课程必须四年内完成。所有课程均由资深教授承担,中英文授课。

学习费用
  学费38000元。学员因故不能坚持上课则视作自动放弃学业,不退费用。

报名时间和地点
  ◆报名时间:常年报名(可电话报名)。每年春季和秋季开班。
  ◆联系电话:021-51078182
  ◆学校地址:国定路777号
lzz8652094
个人经验感觉,平时成绩对初试成绩影响不大,从大三下开始就好了,但英语什么时候开始都不嫌早,财大的专业课这两年难度在上升,学到专业课时认真学学也好 ,你才大一,考研还早呢,好好学英语吧——败在英语上的人如是说
匿名用户
英语越早越好,你学好了,到时候就不用担心英语过不了了,到时候主攻专业课你会轻松很多,你想好要考什么专业,考哪个学校,到时候好好准备一下专业课就可以了。提前一年准备。还有不懂的,或需要帮助等可以直接百度“秉道···考研”网咨询获取对你有用的信息
百度网友60039f6
跨专业的话专业课建议你早点看,虽然上财的会计初试考西经,但是复试考的全是会计。而且不简单。平时成绩跟考研基本上木有关系的。
一般考研是大三开始复习的,跨专业可以稍早一点,而且上财不太好考,每科都要高分才可以的。
我同学有好多报上财的不过没有一个考上的,不过人跟人不一样,加油啊亲!
祝你成功!