大学生社会实践的特点是什么

xzzxx0000
  一是规模化。 首都高校每年都有十余万大学生参与到社会实践活动中,并在这个基础上实现了人数的稳定增长。2002年北京团市委、市学联共组织了千余支实践小分队,近20万名大学生深入贫困地区、边远山区,在组建团队、参与人数、实践成果等方面形成规模。

  二是制度化。在团市委、市学联等主办单位的共同努力下,各个学校已经纷纷将社会实践工作纳入教学计划,给予必修学分,在制度上为社会实践工作的圆满完成给予了必要的保证。

  三是专业化。按照“按需设项、据项组团、双向受益”的原则,首都高校组织了各种专业化的实践团队。如中央民族大学组织了“开远地区民族社会历史调查及文化宣传团”等实践团队。

  四是品牌化。“大学生社会实践首都贡献行动”、党员大学生“三个代表”实践团、北京博士团西部行等项目已成为在全国具有示范性的社会实践品牌项目。

  五是项目化。2000年,首都高校社会实践工作已开始实行按项目招标、按项目负责的项目化运作方式。

  六是阵地化。今年,北京团市委、市学联会同有关部门对26个接收社会实践工作有良好基础、取得初步成效并有较大合作潜力的地区或单位授予“首都大学生社会实践示范基地”称号,并颁发牌匾。截至目前,北京团市委、市学联在全国各地已经建立了三批共84个大学生社会实践示范基地。
楣弼d3
学生是缓蚀剂的特点,就是在释怀上做实实质性的事情来明白呃所学的东西对各种事情的作用。