中国19岁男性平均身高

妖感肉灵10
19岁男生平均身高在中国一般是175.7厘米。
近年来随着生活水平的提高,男性的平均身高也在每年逐步的增长。
人的身高一般是指头顶的顶点到地面的垂距,身高的物质基础一般是骨骼,可以分为头颅、脊柱以及下肢长骨三个部分。每个人的身高都是不同的和遗传因素影响有较大的关系,而且和后天性生活习惯也有一定的关系,一般男生到19周岁的时候身高的增长速度会略放慢,平均身高在175.7厘米左右。
eguadell

175.7厘米(2020年)

根据2020年统计调查,中国19岁男性的平均身高已经达到175.7厘米,数据超过韩国(男性175.5厘米),位列东亚第一。

过去35年里,中国19岁男性的平均身高增加了8厘米,增幅在200个国家地区中位列第一,相应的世界排名从1985年的第150名提升到了2019年的第65名。中国19岁女性的平均身高增加了6厘米,达到163.5厘米,增量全球第三,平均身高全球排名从第129名上升到第54名。

扩展资料

影响青少年身高发育的因素介绍如下

1、遗传

生长发育受先天遗传是比较重要的。人体从一个单细胞的受精卵发育成一个复杂的多细胞个体,从一个幼小的胎儿发育成一个体格健壮的个体,均受遗传基因的控制。体长的遗传力高达0.75~0.92,尤其对女儿的影响更大,遗传力高达0.85~0.92。

2、营养

营养是人类赖以生存,即维持正常生命、发展身体、从事活动等必不可少的物质基础,特别是人体两次生长发育的高峰期内,保证供给质优量足的营养,并使维生素和矿物质(钙、磷、锌等)平衡是非常重要的。

3、体育运动

在诸多影响身高的后天因素中,最积极而又有效的因素莫过于体育运动。多运动是儿童和少年长高的生理需要。因而体育运动是儿童青少年健康成长的一个重要推动力。坚持运动的儿童青少年与不运动或缺少运动的同龄儿童青少年相比,胸围、肺活量、握力分别增加5~8厘米。

参考资料来源四川新闻网-中国19岁男女平均身高东亚第一

卫戍边疆love

截止到2020年,中国男人18岁及以上成年男性平均身高是167.1cm,女性的平均身高为155.8cm。2012年我国18岁及以上成年男性平均身高167.1cm,女性155.8cm,体重男为66.2公斤女为57.3公斤。与2002年相比,居民的身高和体重均有所增长。

身高和体重指标不仅反映儿童和青少年的生长发育,而且与体内各种组织器官的发育相吻合。身高是人体各个部位的长度纵向与人体成正比,纵向生长的原始人体,受遗传因素的影响更大。男性20~24岁,女性19~23岁,四肢椎骨骨化已完成,身高已停止增长。

扩展资料:

成人营养不良率为6.0%,比2002年降低2.5个百分点。儿童青少年生长迟缓率和消瘦率分别为3.2%和9.0%,比2002年降低3.1和4.4个百分点。

6岁及以上居民贫血率为9.7%,比2002年下降10.4个百分点。其中6-11岁儿童和孕妇贫血率分别为5.0%和17.2%,比2002年下降了7.1和11.7个百分点。

居民的饮食结构发生了变化,超重、肥胖问题凸显。10年来,城乡居民粮食和谷物摄入保持稳定。蛋白质总摄入量基本持平,优质蛋白质摄入量增加,豆类和乳制品消费量保持低水平。脂肪摄入量过多,平均膳食脂肪供应量超过30%。

蔬菜和水果的摄入量略有下降,钙、铁、维生素A、D等营养物质的缺乏仍然存在。2012年,居民每天用于烹饪的盐用量为10.5克,比2002年减少了1.5克。

在中国,30.1%的18岁及以上的成人超重,11.9%的人肥胖,比2002年上升了7.3和4.8,9.6%的6岁至17岁的儿童超重和6岁至17岁的儿童中有6.4%是肥胖,较2002年增长5.1和4.3。

参考资料来源:人民网——中国男性平均身高公布 男性平均身高为167.1cm