老年人视力模糊是由白内障了吗?

思语新竹88

视力模糊,肯定是有多种原因引起的。因为人到老年了,视力肯定会要下降。这个时候就可能会视力模糊,当然如果有白内障的话,也会引起视力的模糊。
环灵枫0Ah

老年人视力模糊不一定就是白内障,因为老年人的眼部器官比较老化,引起视力模糊的原因是多种多样的,不一定就是白内障,应该到医院做一个彻底的检查,有针对性地进行治疗。
锺晨3h
老年人视力不好,多半是白内障,因为人的晶体从40开始就衰退,变浑浊,这种情况最好是查一下眼底,白内障视力减退,是循序渐进的,不是一下视力不好的,如果是眼底不好,可能就是视力突然变差的,这是区分白内障跟眼底病比较有特征性的区别。
檀以彤i5

免疫与代谢异常,都会导致出现晶状体的代谢紊乱,这样就会出现晶状体的蛋白质变性而产生混浊,这就是白内障,一般多发于老年人,但老年人视力模糊不一定是白内障
单身戒严令2
不管是什么原因导致的,比如老化,遗传、以及局部营养障碍、或者是免疫与代谢异常等,都会导致出现晶状体的代谢紊乱,这样就会出现晶状体的蛋白质变性而产生混浊,这就是白内障,一般多发于老年人,但老年人视力模糊不一定是白内障。