老年人视力模糊是由白内障了吗?

蔡蔡32266

常一,善有白内障会出现街时性的近视,许务服来没有近视的老人实然出现近视,看书读报都出现回,这是因为电年油内障
出策对品状体凸度增加,题光近点发生改变的修放。
第二,做是您有白内理会出理单肥务视的情况,在白内早期品状体都分温速,部分遇明,光线通过它投射制视网膜上,物像象
产生现彩成者多新,园而产生单服多视。
期三,就是泰有白内障题荆会产生墙影,白内障单期品状体的放分混油位于幢孔区,可以在限销,也可以出现位置围定,形状不
要的点状玻餐是片状的明影、
第四、就是有白内维会出迎色变源常,白内障早期由于品状体吸收水分多而种题及上皮福的间障增大,而源有微粒水通,光线
盖过它时会发生折射而星现彩色豪光。
期玉,就是有白内障会产生登窗成者夜言的情况,如果白内障晶状体浑油先在中央部开始,白天光强雕孔端小时,光线进入限
内变租,园而会出现登靠,如果品状体流油位于周边部,晚上暗光进入赤道部,视网膜受用而养造部视网领的杆状式通期会出明夜宣
现象。
酸晴切开一股多少钱.20价目表点击查看
匿名用户
老年人视力模糊是白内障了吗?
老年朋友眼睛看东西模糊,一定要根据眼睛模糊的原因对症治疗。最常见的原因有:
1、老花眼:每个人到老之后眼睛的调节能力下降,会出现老花眼,此时验光,配合适度数的老花镜即可解决;
2、白内障:老年朋友晶体逐渐变混浊,到一定程度之后会造成视物模糊,这种情况一定要到医生那里进行检查。早期白内障可以应用减缓白内障发展的眼药,尽量减缓发展,但到一定程度之后,视力模糊比较严重,影响生活,需要手术进行治疗;
3、眼底有病变:如眼底出血、黄斑、视网膜问题,都可能会造成视物的模糊。这种情况也需要检查,有出血者止血治疗,有视网膜裂孔、视网膜变性,甚至视网膜脱离的患者,要及时应用激光或者手术进行治疗;
4、眼压高:也有可能会造成青光眼,出现视神经损伤,从而造成视物模糊。这种情况也要进行检查和治疗,可应用降眼压的眼药,也有可能进行虹膜的激光,还有可能进行青光眼的手术。
母爱如潮水

老年人出现眼睛模糊有以下几种原因所导致:

第一,老年人出现了远视,也就是老花眼,这种情况是随着年龄的增长以及现在很多越来越多的看电脑、手机等,就会导致出现视疲劳,本身随着年龄增长后条件能力就会下降,这样会导致过早的出现老化以及老花眼加重等现象。在看近的东西时就会出现眼睛模糊。

第二,白内障,老年人是一个白内障的高发人群,因为白内障的发病主要的原因就是年龄相关性的因素,随着年龄的增长,患白内障的几率会越来越高。因为白内障它是一种类似像眼睛皮肤上皱纹这种发病机理是一样的,它是跟年龄的相关性很大。出现白内障时会看远看近都不清楚,尤其是在光线比较强的时候会更不清楚。

第三,眼底的一些病变,例如有视网膜脱落或者是出现了葡萄膜炎以及青光眼,甚至出现了一些其他的角膜炎,还有的时候出现了老年性黄斑病变等等一系列的其他眼病,都会导致眼睛出现模糊,都要到医院去就诊,然后来查到底是哪种方面的问题。
百态生活小帅

老年人眼睛模糊可能是干眼症、玻璃体浑浊、白内障等眼疾。
1.干眼症:干眼症是指任何原因造成的泪液质或量异常或动力学异常,导致泪膜稳定性下降,并伴有眼部不适和(或)眼表组织病变特征的多种疾病的总称。又称角结膜干燥症。常见之症状包括眼睛干涩、容易疲倦、眼痒、有异物感、畏光、对外界刺激很敏感;有时眼睛太干,基本泪液不足,反而刺激反射性泪液分泌,而造成常常流泪。
治疗:缓解干眼的最基本的是滴眼药,比如聚乙二醇或者玻璃酸钠滴眼液等,最好选用防腐剂含量少的,以减少对眼睛的伤害;还可以喝一些中药汤剂结合熏蒸来治疗,比如祛风滋阴的等等,针灸穴位治疗配合睑板腺按摩也会起到独特的疗效。
2.玻璃体混浊:玻璃体混浊是随着年龄的增长,玻璃体液化变性所引起一种眼科疾病。主要表现眼睛飞蚊症、视物模糊,眼前遮挡感等。
治疗:轻微的玻璃体变性可以通过中药调理的方式来缓解,比较严重的一种是激光打碎结合中药治疗,对视力造成很大影响的可以通过玻切手术切除玻璃体治疗。
3.白内障老年性白内障是随着年龄的变化所引起的晶状体的硬化变性,会出现眼前薄雾感、视物模糊等表现。
治疗:治疗白内障最有效地方式就是进行phaco术联合人工晶体植入术;即置换出变性的晶体,装一个人工晶体入眼。市场上有多种不同功能的人工晶体,可以根据自己的需求选择。
wfsh8828
这个一般不是。眼有五轮,眼白属肺,眼虹膜属脾,眼血脉属心,瞳孔属肾,眼角膜属肝。视力模糊一般是肾虚,津液枯引起的。